RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 тайн, которые хранит Premier Palace Hotel в Киеве

29 октября 2019

Premier Palace Hotel – один из центральных отелей Киева, известный не только своей столетней историей, но и лояльными постояльцами. Vogue.ua рассказывает о 5 главных особенностях отеля. 

Premier Palace Hotel

Уже в 1912 году гостям отеля были доступны такие современные удовольствия, как телефонная связь, горячая и холодная вода, а в 2001 году Premier Palace Hotel стал первым пятизвездочным отелем в Киеве. Сейчас его здание привлекает возвышающимся над бульваром Шевченко фасадом и отличным сервисом, всякий раз напоминая своим гостям, что отелю есть чем удивить.

Расположение

Premier Palace Hotel находится на бульваре Тараса Шевченко.  Благодаря локации, вид из окон здания смело можно назвать одним из самых вдохновляющих в городе, ведь из них виднеется тополиная аллея, являющаяся достоянием Киева с 1842 года. В пешей доступности находятся главные центральные достопримечательности: Владимирский Собор, Ботанический сад им. Фомина, Бессарабский рынок, улица Крещатик и Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Старая открытка из номера Premier Palace Hotel - из окна видно тополиную аллею на бульваре Тараса Шевченко.
Звездные гости

Гордостью каждого отеля являются знаменитые гости. Постояльцы Premier Palace Hotel - как звезды, так и представители мира бизнеса, искусства и науки. В свое время гостями Premier Palace Hotel были такие известные личности как Дэвид Бекхэм, Дженнифер Лопес, Элтон Джон, Софи Лорен, Мэй Маск. Архивные записи отеля указывают на то, что в отеле остановилось около двухсот знаменитостей. 

Именной люкс "Любовь Орлова" в Premier Palace Hotel
Историческое значение

Помимо двух пережитых пожаров, в здании отеля проходили встречи, имеющие ключевое значение на государственном уровне. Так, Павел Скоропадский отрекся от власти в одном из номеров отеля в 1918 году, ознаменовав тем самым желание украинского народа бороться за свободу и независимость.

Открытка с изображением Premier Palace Hotel
Дань искусству

Коллекция отеля насчитывает 274 картины, а винтажные предметы искусства дополняют интерьер, расставляя необычные акценты. В отеле поддерживают творчество отечественных художников, поэтому с особым трепетом тут относятся к картине украинского живописца Михаила Гордеевича Дерегуса “Вече на Софиевской площади” и произведению Генриха Ягодкина “Празднование Ивана Купала в Древней Руси”. Современную лепту в коллекцию внесла хрупкая скульптура “Золотая туфелька Сержа Лифаря”, установленная в честь Сержа Лифаря – известного танцовщика балета родом из Киева.

Картина Михаила Гордеевича Дерегуса "Вече на Софиевской Площади"
Признаки индивидуальности

Внимательные гости отеля обязательно обратят внимание на надпись на коврике в лифте – она непременно будет совпадать с актуальным днем недели. В ресторане Terracotta порадуют средиземноморской и традиционной украинской кухней, а в Президентском люксе каждый будет в восторге от обилия книг в библиотеке: тут и оригинальные классические произведения английской, французской, русской, немецкой литературы, и полное собрание Энциклопедии Брокгауза и Эфрона.

Библиотека в Президентском номере Premier Palace Hotel

отель ·

Еще в разделе Living

Популярное