Отдых по-новому в ОАЭ: как лететь, где жить и что смотреть

19 декабря 2018

Модный дом Versace основал в ОАЭ собственную сеть отелей. В Palazzo Versace Dubai отправилась Алиса Илиева и разузнала, чем лететь, как отдыхать и что посетить.

Значение отеля Palazzo Versace Dubai для главного светского города на нефтяном Арабском Востоке трудно переоценить. Это и fashion-отель, и пристанище для модной публики, приезжающей на шопинг, и гастрономическая точка, и place to be для людей, живущих в ритме jet set, и просто "знаковое туристическое место", которое обязательно нужно посетить, если уж приезжать в Дубай. 

Перелеты из Киева довольно удобные по времени вылета и длительности – всего 5-6 часов и вы в Дубае. Я перелет совершала компанией Fly Dubai – одним из самых популярных и доступных авиаперевозчиков, совершающих полеты на Ближний Восток.

О самом отеле можно рассказывать бесконечно, но если собрать все главное вместе, то в Palazzo Versace Dubai 215 комнат, включая сьюты и 169 апартаментов, причем интерьерный дизайн номеров разработан под руководством Донателлы Версаче. Здесь же есть рестораны, бары, спа-центр и лобби площадью 1 000 кв. м с эмблемой Дома Versace, выложенной мелкой мозаикой. А любая мелочь – от постельного белья до униформы горничных, от питьевой воды до шоколада, от шампуня до суповой тарелки – маркирована изображением Медузы Ронданини. Несколько кухонь мира в 8 ресторанах отелях, не заставят скучать и каждый день можно пробовать что-то новое.

 
Vanitas – классическая итальянская кухня с лучшей пастой, которую я пробовала в Дубае, в Giardino свежие продукты с местного рынка, в Amalfi можно обедать прямо у бассейна Европейской кухней, а в Enigma меню меняются каждые три месяца. Особенно отмечу Q’s – первый джаз-бар в Дубае, который в отеле открыл легендарный джазмен Куинси Джонс, лауреат 27 премий "Грэмми". 
 
В целом отель сделан так, что в нем можно провести и весь день никуда не выезжая. Есть шикарное спа – одно из лучших в Дубае и два бассейна, один из которых childs free, поэтому можно наслаждаться тишиной и умиротворением и видом на залив, а вечером выпить коктейль в одном из баров отеля или поужинать в одном из ресторанов. 

В Дубай прилетают за солнцем, песчаными дюнами, местным колоритом и ,конечно же, покупками. О том, что в Эмиратах все на самом высоком уровне, подтверждает еще один факт, который оценят любители шопинг-туров. К примеру, заядлые фанаты сумок Hermes могут без очереди приобрести заветную крокодиловую Birkin. А сезон тут может длиться круглый год, кроме самых жарких летних месяцев. Лучшее время для посещения – весна и осень, но и зимой бывает отличная погода.

фэшн-отели · отели · путешествия · отдых ·

Еще в разделе Living

Популярное