RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как приготовить песто: 3 быстрых рецепта, включая веганский

13 сентября 2020

Автор кулинарного блога lacake.com.ua Антонина Латайко продолжает делиться с vogue.ua простыми рецептами. В этот раз знакомимся с тремя рецептами песто, который станет идеальным дополнением к пасте, хлебу, мясу, сезонным томатам и другим овощам.

Классический песто

Ингредиенты:

50 г базилика;

30-40 г кедровых орешков;

30-40 г пармезана;

80-100 г оливкового масла extra-virgin;

1 зубчик чеснока;

Сок дольки лимона.

Приготовление:

Классический соус песто делается в ступке. Вручную измельчаются свежие листья зеленого базилика (без стеблей), кедровые орешки, немного пармезана, чеснока и оливкового масла. Это, безусловно, позволяет максимально сохранить аромат и насыщенный вкус всех составляющих, но потребует определенных усилий и времени.

Быстрый вариант позволяет закинуть все ингредиенты вместе и одновременно в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Я даже не взвешиваю сыр, орешки и оливковое масло. Все на глаз. Большой пучок чеснока, горсть орешков, несколько кусочков пармезана, щепотка соли и сок дольки лимона. Оливкового масла добавляю до тех пор, пока не получу нужную консистенцию.  Но в целом стоит помнить, что песто достаточно густой соус. 

Песто с грецкими орехами

Интересным получается вариант песто с грецкими орешками вместо кедровых. К нему я еще добавляю горсть петрушки и заменяю часть оливкового масла на масло виноградных косточек. 

Рецепт песто с грецкими орехами.
Веганский песто

В этом варианте песто получается очень нежной кремовой консистенции благодаря использованию орешков кешью.

Ингредиенты:

50 г базилика;

50 г орехов кешью;

80 г оливкового масла extra-virgin (или масла виноградных косточек);

Щепотка соли;

Сок дольки лимона.

Приготовление:

Большую горсть орехов залить теплой водой, оставить на 15 минут. Слить воду и взбить в блендере вместе с листьями базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и 1 ст.л. лимонного сока. 

Песто прекрасно хранится в холодильнике. Перелейте его в баночку. Слегка сбрызните поверхность оливковым маслом, чтобы соус не темнел. 

здоровое питание · рецепт ·

Еще в разделе Living

Популярное