VOGUE UA CONFERENCE

Практичный мечтатель или как носить музейные экспонаты с джинсами

20 января 2018

Идеолог парижского бутика Les Suites Эка Иукуридзе рассказала, как носить музейные экспонаты с джинсами и купить квартиру легендарной актрисы.

Слева направо: шерстяной свитер, Stella McCartney; кожаная юбка By Malene Birger; ожерелье, архивы Iradj Moini x Les Suites; ожерелье Lanvin. Твидовый пиджак, Сhanel (винтаж) x Tiger in the Rain; блуза из тюля, Rochas; джинсы Natasha Zinko; кольца, винтаж; кольцо, латунь, Marni. Очки, Anna-Karin Karlsson
Эка

Я – комплексный персонаж, эстет и гражданин мира. Родилась в Одессе, училась в Лондоне и Барселоне, живу в Париже, говорю на шести языках. Лучшее определение, которое мне давали, – «практичный мечтатель». Мне удается воплощать в жизнь все, что я задумаю, – достаточно увидеть в голове картинку. Я верю в мир во всем мире, свободу выбора и гендерное равенство. Именно поэтому моего белого кролика зовут Гого («девочка» по-грузински), хотя он и мальчик.

Париж
На фото слева: шелковая блуза с воротником из ламе, Delpozo; вуаль из туля, Jennifer Behr; серьги, Lanvin.

Я решила переехать, когда окончила магистратуру и театральную школу: Барселона стала мне мала. При всем очаровании Парижа его fashion-сцена обманула мои ожидания: вместо оживших страниц французского Vogue я увидела толпы китайцев, плохой сервис и ретейлеров, помешанных на easy pieces – так байеры называют безликие базовые вещи, которые хорошо продаются. Мне захотелось создать пространство для культурного экскурса в мировую моду с парижской (в моем понимании) атмосферой – и продавать «непростые» вещи. Так родился Les Suites, и недавно ему исполнилось пять лет.

Стиль
Шелковый топ, кожаный пояс, все – Maison Rabih Kayrouz; шерстяной костюм, Balmain Vintage; меховое пальто, архивы Chloe; браслет, Marni; cерьги, Givenchy; кожаный клатч, Hermes Vintage. Кожаная сумка, Chanel (винтаж) x Dylan Ryu; обручи на голову, Jennifer Behr

Эклектичный. Я получаю энергию, «выискивая» вещи, и могу провести в гардеробной пять дней, собирая комплекты. Обожаю винтаж и вышивку. Был такой индонезийский бренд Peachoo+Krejberg – я продавала их в бутике. Ребята поставляли роскошные и очень современные вещи ручной работы, но не выдержали коммерческих реалий. Я выкупила весь их архив у лондонского Музея Виктории и Альберта и умудряюсь довольно часто носить музейные экспонаты с джинсами. Для магазина выбираю только исключительные вещи с сильным характером, в которых читается дизайнерское видение мира и ДНК марки, а в личном гардеробе сочетаю их с хорошей базой и мужской одеждой: люблю игру в мужское – женское. У меня нет fashion-табу: и лосины, и велюровые брюки, и ботфорты, в какой-то момент считавшиеся безвкусицей, в правильной интерпретации могут сыграть хорошую партию.

Квартира
Джинсовый комбинезон, Natasha Zinko; кожаные перчатки, Frolov; ожерелье, серьги, все – архивы Chanel x Les Suites. Жилет из шерсти и шелка, Chanel

Я купила первую же квартиру, которую приехала смотреть. Зайдя в нее, я увидела огромное количество фотографий Ингрид Бергман и Изабеллы Росселлини. Оказалось, квартира принадлежит Изабелле, а красавчик Роберто, который мне ее показывал, – брат актрисы.

Путешествия

Не могу жить без путешествий: чтобы совершать новые революции в Les Suites, мне необходимо менять картинку. Осенью я объехала всю Патагонию, побывала в Антарктиде и в итоге случайно оказалась в Бразилии. Всегда мечтала побывать в Рио-де-Жанейро – и осталась в восторге.

Планы
Ожерелье, архивы Peachoo + Krejberg; ожерелье, Lanvin; ожерелье, Iradj moini x Le Suites; ожерелье, Lanvin. На фото справа: кожаный тренч, Vika Gazinskaya x Les Suites

Собираюсь запустить онлайн-магазин Les Suites, онлайн-журнал о мире глазами дизайнеров Les Suites Stories и парфюмерный бренд 15.11 (дата моего рождения). Над флаконами работают потомственные чешские стеклодувы, над ароматами – парфюмер, который делал «домашний» запах Les Suites – смесь амбры и ванили. Он знает, где найти лучшие ингредиенты высокой парфюмерии и как с их помощью высказать то, что я объясняю посредством картинок и слов. Название передает задумку: мы будем уделять внимание нумерологии, астрологии и энергетике запахов.

Шерстяной жакет, Maison Rabih Kayrouz; жилет из перьев, Khoon Hooi x Les Suites. Клатч, Heliopolis

Фото, видео: Mauro Fiorito 

Стиль: Kerry Louise Dorney

Прическа: Jonathan Sanchez for Leonor Greyl @ Pascal Loperena 

Макияж: Tiziana Raimondo @ The Wall Group

Маникюр: Shaila Moran for Dior

Текст: Соня Кваша

Читайте также:

Vogue UA представляет новый номер: февраль 2018

винтаж ·

Еще в разделе Living

Популярное