Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дворцовый переворот: бутик-отель Palazzo Parigi

11 марта 2019

Архитектор Паола Джамбелли и дизайнер Пьер-Ив Рошон создали в центре миланского «квартала моды» бутик-отель Palazzo Parigi – с коллекцией предметов искусства и видом на Дуомо.

В холле Palazzo Parigi много мрамора, антиквариата и хрустальная люстра

В миланском квартале Брера, в старинном особняке VXIII века открылся новый отель – Palazzo Parigi. Реставрация здания под руководством архитектора Паолы Джамбелли и по совместительству владелицы отеля длилась пять лет. Во время Второй мировой войны палаццо разбомбили, в 1950-х восстановили, и долгое время здесь располагался банк. В 2008 году Паола приобрела здание и привлекла к работе Пьер-Ива Рошона, который входит в сотню лучших дизайнеров по версии журнала AD и в свое время отвечал за реставрацию Le Bristol в Париже. Идея была в том, чтобы совместить в отеле стиль любимых городов Рошона и Джамбелли – Парижа и Милана. Так в вестибюле появилась лестница из каррарского мрамора, мозаика на полу, статуи из белого мрамора, а главное – невероятной красоты купол, который Рошон проектировал по примеру купола миланской галереи Виктора Эммануила II.

В 700 метрах от отеля находится театр Ла Скала. Дизайнеры отеля отдали дань театру и в интерьере: колонны из мрамора «бавено» в холле повторяют те, что стоят в вестибюле театра

В 700 метрах от отеля находится театр Ла Скала. Дизайнеры отеля отдали дань театру и в интерьере: колонны из мрамора «бавено» в холле повторяют те, что стоят в вестибюле театра

Улица Монтенаполеоне

В отеле 65 номеров и 33 сьюта. В каждом есть балкон или терраса, ванная комната облицована мрамором, а пол сделан из итальянского дуба. В сьютах – больше: хаммам, небольшой винный погреб и внушительная терраса с видом на город. Самый красивый вид открывается из президентского сьюта – видно собор Дуомо и купол галереи Виктора Эммануила II. Для каждого сьюта Паола выбрала несколько произведений искусства, все – из своей личной коллекции. В президентском – «Львы» Ганса Шмидта и «Семейный портрет» Луи Токке.

Купол галереи Виктора Эммануила – одного из самых старинных «Пассажей» в Европе

В Palazzo Parigi самый большой в Милане спа-комплекс. На 1 700 кв. м расположились закрытый бассейн, сауна, джакузи и парная, ледяной фонтан, фитнес-центр, королевский хаммам и ресторан с диетическим меню. В главном ресторане подают традиционные итальянские блюда из фермерских продуктов: равиоли с рикоттой, пасту лингвини с анчоусами и ризотто с тыквой и горгонзолой.

Спа-центр отеля

В отеле не скромничают и говорят, что у них лучшее в городе расположение. В десяти минутах ходьбы – Ла Скала, в пяти – главная торговая улица Монтенаполеоне с бутиками Gucci, Versace и Valentino. Тем, кто хочет узнать Милан ближе, утром стоит отправиться на рынок у площади Сан-Марко: здесь продаются самые красивые цветы в городе, а по утрам пьют ристретто жители ближайших кварталов.

Делюкс-сьют Palazzo Parigi

путешествия · Милан · отель ·

Еще в разделе Living

Популярное