RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Dior представляет капcульную коллекцию ваз

17 декабря 2019

Приглашенная керамистка Анна Абгаду-Массон создала 25 глиняных ваз, открывающих новую главу в истории «диалога культур» от Dior. Изделия с жемчужной эмалью стали еще одним проявлением любви модного дома к Марокко в рамках коллекции Resort 2020.

Анна Абгаду-Массон 

Шоу Марии Грации Кюри в апреле 2019 года стало лучшим «переводом» африканских традиций на язык глобализации. Художники и антропологи тщательно прорабатывали каждую деталь круизной коллекции, чтобы правильно транслировать все компоненты африканской культуры миру. Но на этом искусный «перевод» марокканских историй не закончился: дом Dior выпускает капсульную коллекцию в коллаборации с Анной Агбаду-Массон.

Песчаник, техника обжига 1260 года, эмаль и терпения – все, что необходимо художнице с африканскими корнями для создания 25 силуэтов в парижском ателье Абгаду-Массон. Каждую фигуру Анна создает интуитивно, размышляя о том, как сама она чувствует Африку. Сначала керамистка ищет силуэт – для него отлично подойдет песчаник, широко используемый в племенах. После оставляет его сохнуть на три недели. «Представьте, что это выпекание хлеба – мы должны дать изделию время, чтобы оно долго служило нам после», – говорит Абгаду-Массон.

Немного ожидания, и вот на свет появляется «маленькое племя». Вазы Анны – главы в сборнике рассказов о юге: тонкие женские черты, изгибы верблюжьих горбов и плавники обитателей океана - в коллекции собрано все то, что о Марокко давно уже известно. Но на каждую из этих простых вещей Абгаду-Массон вместе с Dior предлагают взглянуть с совершенно нового ракурса.

Dior ·

Еще в разделе Living

Популярное