RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue UA в гостях у Саши Бородиной: 23 вопроса о вине, путешествиях и домашних вечеринках

03 декабря 2021

Vogue UA и сеть салонов современной сервировки TWLV продолжают видеопроект "В гостях у..." Мы заглядываем в святая святых – дома наших героев: пьем вино, говорим о любимых вещах в доме, семейных традициях и ритуалах и пытаемся найти ответ на вопрос: а что на самом деле означает дом? Вторая героиня нашего проекта – Александра Бородина.

Александра Бородина (свитер, Iro (tsum.ua)); джинсы, Toteme (theicon.ua)

"Мой дом – это мое место отдыха", – говорит Александра Бородина. Саша работает в технологической компании Roosh, которая инвестирует и запускает проекты с фокусом на машинном обучении. Среди самых значимых – нашумевшее приложение Reface и венчурная студия Pawa. Саша много работает и знает, как важен отдых – для продуктивности и внутренней гармонии. В ее квартире, расположенной в самом центре Киева, в конструктивистском доме 1928 года с высокими потолками и уютно скрипящим полом, есть все для счастливого отдыха: проигрыватель и любимые музыкальные пластинки ("люблю все – от джаза до хауса"), журналы и книги, винтажные датские кресла, свечи и, конечно, уютная кухня, где Саша вместе с бойфрендом Владом Буйволом устраивает лучшие в городе домашние вечеринки.

"Мы очень любили собирать дома гостей – а пандемия закрепила эту привычку, так что минимум раз в две недели собираемся с друзьями", – рассказывает Саша. Секрет идеальной домашней вечеринки, по версии Саши и Влада, прост и состоит из трех "ингредиентов": правильная компания, хорошая музыка и, конечно, вино. С друзьями Саша и Влад любят вместе готовить ужины, а еще – сплетничать и путешествовать. О своем последнем путешествии в Копенгаген Саша рассказывает и в нашем видео.

 Подсвечник Georg Jensen Cobraшахматная доска Skyline Chess

Книга Assouline "Four Seasons: The Art of Hospitality"
Ваза Georg Jensen Cafu

Хорошее вино – обязательный атрибут дружеских посиделок в этой квартире. Влад Буйвол – руководитель проекта натуральных вин Sabotage Wine; вино в этом доме, кажется, не заканчивается никогда. Между белым и красным вином Саша выбирает оранжевое, и всегда это вино с минимальным вмешательством, которое называют натуральным. Лучшими бокалами для вина наша героиня считает коллекцию Winewings австрийского бренда Riedel. Кстати, винные бокалы Саша Бородина коллекционирует – в ее домашней коллекции уже более 30 экземпляров, ну а главный гаджет на кухне, без которого не обходятся домашние посиделки – декантер Riedel.

Александра Бородина и Влад Буйвол
Декантер Riedel AMADEO и бокалы для вина коллекции Winewings
 Фарфоровая посуда Rosenthal Junto
Фраже Sambonet Rock Matt Champagne, ваза Rosenthal Junto и подставка под тарелку из натуральной кожи LINDDNA Cloud/Nupo
 
Cтаканы Ichendorfбутылка "Бегемот" Ichendorf Animal Farm
Шахматная доска Skyline Chess

Видео: Dima Honcharov @TeamTeam

Журналист: Daria Slobodianyk

Монтаж: Pavel Neryanov

Фото: Anya Dvorianets

Стиль: Nastya Yatsenko

Ассистент стилиста: Sofiia Gromadiuk

Макияж и прическа: Vitalia

Флористический дизайн: @Pepperose.studio

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Еще в разделе Lifestyle

Популярное