RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue UA в гостях у Дианы Ставницер: 28 вопросов о новогодних традициях, гостеприимстве и семье

04 января 2022

Vogue UA и сеть салонов современной сервировки TWLV продолжают видеопроект "В гостях у..." Мы заглядываем в святая святых – дома наших героев: пьем чай, говорим о любимых вещах в доме, семейных традициях и пытаемся найти ответ на почти экзистенциальный вопрос: что каждый из нас вкладывает в понятие "дом"? Наша третья героиня – Диана Ставницер, основательница концепт-стора Apt13 и Vintage Charity Market .

Диана Ставницер

"Мой дом там, где моя семья", – ответ на вопрос, что же значит дом, Диана Ставницер знает совершенно точно. Семья у Дианы большая – вместе с мужем Андреем они воспитывают четверых детей: старшему сыну Давиду 22, близняшкам Мишель и Стефании – по 12, а младшей Вивиан девять лет. Их большой, гостеприимный загородный дом буквально оживает, когда вся семья собирается вместе – старшие дети учатся заграницей и приезжают домой на праздники, поэтому это время в семье самое счастливое. 

Фарфор Haviland, коллекция Souffle D'or 
Ваза Emaux de Longwy Boule Midi Les Inséparables

Любимое место в большой дружной одесской семье Ставницер – гостиная. Это уютное пространство – здесь и фортепиано, на котором играет малышка Вивиен, и живопись, и книги. В доме Дианы и Андрея все буквально усеяно цветами: Диана считает, что без них дом неживой, поэтому по утрам часто собирает букеты и расставляет цветы по дому.

Мы пришли в гости к Диане накануне Нового года, и она показала нам свою праздничную сервировку. На новогоднем столе в семье Ставницер – и столовое серебро Robbe & Berkin, и хрустальные бокалы Cristallerie de Montbronn, и обеденный фарфор Haviland, и любимые чайные сервизы, привезенные из путешествий. Диана признается, что у нее нет строгих правил праздничной сервировки – стол украшает по наитию, позволяя себе эксперименты и свободу. Стол сервируют всей семьей – параллельно слушают музыку и смотрят любимые рождественские фильмы, загадывают желания и дарят друг другу сюрпризы.

Книги Assouline
Ваза Haviland Souffle D'Or
Набор столовых приборов Robbe & Berking Rosenmuster Golddekorблюдо Haviland Souffle D'Or
 
 
Чашки с блюдцем Wedgwood Wonderlust

Идеальный Новый год, признается Диана, это когда вся семья рядом – мама, муж и дети, а дом полон гостей. "Наш дом – магнит, поэтому в итоге все заканчивается шумными вечеринками, а гости все приходят и приходят, и сменяют друг друга", – хохочет Диана. Все, кто хоть раз был в гостях у Дианы Ставницер, знают: из этого гостеприимного дома не хочется уходить.

Бокал для красного вина и бокал для шампанского Cristallerie de Montbronn Traviata Standard
 Блюдо, тарелка обеденная, десертная Haviland Souffle D'Or
Ваза Emaux de Longwy Boule Midi Les Inséparables
Свечи Georg Jensen

Видео: Dima Honcharov @TeamTeam

Журналист: Daria Slobodianyk

Свет: Max Pilipenko

Монтаж: Pavel Neryanov

Фото: Anya Dvorianets

Макияж и прическа: Milena Lutskaya

Флористический дизайн: @Pepperose.studio

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Еще в разделе Lifestyle

Популярное