RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue Kitchen: рецепт запеченной семги с горохово-мятным пюре

21 августа 2021

Vogue.ua и преимальный швейцарский бренд кухонной техники V-ZUG продолжают спецпроект Vogue Kitchen. Бренд-шеф V-ZUG Олег Чешик вместе с экспертами гастрономической индустрии делятся эксклюзивными рецептами, секретами и лайфхаками. Bon Appetit! 

В первом видео шеф Олег Чешик и ресторатор Катерина Любчик (ресторан KRITIKOS) готовят легкий летний ужин – запеченный лосось на подушке из горохово-мятного пюре. Рыба готовится в комби-пароварке V-ZUG CombiSteamer V6000 45, так что блюдо получилось легким и полезным – к тому же очень эффектным и вкусным.

При приготовлении Олег Чешик и Катя Любчик используют новую линейку техники Excellence Line от V-ZUG, которая потрясающим образом соединила высокие технологии и простоту использования. Новые паровые и духовые шкафы понятны и легки в эксплуатации как для опытных шеф-поваров, так и для кулинаров-любителей. Это позволяет и тем, и другим достигать отличных результатов. Например, для приготовления семги нам понадобится всего 10 минут: бренд-шеф V-ZUG предлагает готовить ее с помощью функции "горячий воздух с паром" при высокой температуре в 230 °С. Это позволит получить готовый лосось с нежной золотистой корочкой.

Новое поколение приборов V-ZUG впечатляет «чистым» дизайном, который может быть интегрирован в любую кухню — современную и элегантную, или классическую и изысканную

Новая функция в духовых и паровых шкафах Excellence Line –  EasyCook. Это настройки по умолчанию для более 100 продуктов – теперь нет необходимости подглядывать в книжный рецепт. Просто выберите необходимое блюдо в EasyCook – и прибор предложит один или несколько способов приготовления. Управлять паровым шкафом очень просто: на новых моделях появился слайдер CircleSlider на сенсорном дисплее TouchDisplay. Достаточно лишь прикоснуться к нему и выбрать нужную функцию. Новая линейка Excellence Line понравится тем, кто отдает предпочтение минималистским интерьерам и любит передовые технологии. Духовые и паровые шкафы выглядят стильно – словно объекты из далекого будущего: например, на них теперь вообще отсутствуют ручки; все благодаря функции AutoDoor, которая автоматически открывает и закрывает дверцу. Потрясающе технологично и вместе с тем уютно и удобно.

Новое поколение бытовых приборов Excellence Line от V-ZUG устанавливает революционные стандарты для духовых и паровых шкафов
Новая линейка техники Excellence Line от V-ZUG
Приборы Excellence Line с функцией AutoDoor открывают и закрывают дверцу одним прикосновением к дисплею TouchDisplay
Новая линейка техники Excellence Line от V-ZUG

Ингредиенты:

Филе семги, 150 г

Брокколи свежая, 70 г

Соль, 1 г

Растительное масло, 30 г

Оливковое масло, 5 г

Чесночное масло, 5 г

Горохово-мятное пюре, 1 порция:

Горох свежемороженный, 150 г
Мята, 3 г
Соль, 1 г
Сахар, 1 г
Лимонный фреш, 1 г

Сальса, 1 порция:

Сельдерей, стебель, 2 г
Петрушка, 1 г
Перец чили, 1 г
Оливковое масло, 15 мл

Сок лимона, 5 мл
Соль, 0,5 г

Запеченная семга с горохово-мятным пюре (на фото - блюдо из коллекции Golden Forest, Dibbern)

Способ приготовления:

Горошек высыпаем на перфорированный противень, добавляем мяту и ставим в комби-пароварку CombiSteamer V6000 45, выбрав функцию «Приготовление на пару», 100 °С, на 10 минут. Перебиваем горошек и мяту в блендере. Бланшируем брокколи в комби-пароварке CombiSteamer V6000 45 на функции «Приготовление на пару», 100 °С, 5 минут. После бланширования перемешиваем с чесночным маслом. Готовим сальсу. Нарезаем мелко перец, сельдерей, петрушку, добавляем соль, сок лимона, перемешиваем с оливковым маслом. Подготавливаем филе лосося, приправляя солью и перцем. Между тем ставим разогреваться пароварку CombiSteamer V6000 45 на «Горячий воздух с паром», на 230 °С. Ставим лосось в камеру на 7–10 мин. Доводим до готовности. Прогреваем горохово-мятное пюре в сотейнике до нужной температуры подачи. Подаем лосось на подушке горохово-мятного пюре с брокколи и сальсой.

Режиссер: Anna Bugakova

Оператор: Igor Lymar

Гафер: Anush Akhtarniya

Звукорежиссер: Xenia Vinogradova

Стилист: Nastya Yatsenko

Ассистент стилиста: Lisa Melestina

Груминг: Vitalia

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

Локация: мебельный шоурум «Проект 900»

Особая благодарность – салону современной сервировки TWLV

Vogue Kitchen ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное