RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Women in Vogue: сестры Постернак

14 декабря 2020

Журнал Vogue UA при поддержке Symbol выпустил книгу Ukrainian Women in Vogue. Она посвящена украинским героиням, которые появлялись на страницах нашего журнала. Модели и художницы, писательницы и спортсменки, музыканты и дизайнеры, балерины и основательницы благотворительных фондов. Каждая из них – сильная личность, которая имеет свой стиль, вдохновляет собственным примером и достойно представляет Украину на международной арене. В специальных интервью для vogue.ua героини размышляют о балансе между карьерой и семьей, публичности и счастье. На этот раз читайте интервью с сестрами Постернак.

Сестры Постернак

Как Вы считаете, балансировать между карьерой и личной жизнью сегодня сложнее, чем раньше, или в наше время успевать все — проще простого?

Сложно, но возможно. В нашей профессии довольно непросто провести грань между понятиями личного и рабочего: у нас нет четкого графика, и нам часто везет работать играючи. Личные проекты личной жизни не помеха, ведь это и есть часть «своего», личного. В коммерческих проектах потерять ориентир довольно легко, особенно среди острой конкуренции. Нам помогает золотое правило - «зри в корень».

Требование «быть лучшей во всем», которое общество выдвигает к современной женщине, мешает Вам жить собственной жизнью или, наоборот, побуждает стремиться к новым успехам?

Социальные сети точно не дают никому расслабиться. Чужой успех часто помогает ставить собственные цели выше, работать упорнее. Но постоянное сравнение с другими чревато выгоранием. Наиболее серьезные требования к себе выдвигаем мы сами – и от этого существенно страдаем. Последнее время учимся быть толерантнее и добрее, в первую очередь, к самим себе.

Насколько сложно быть публичной личностью – и как Вы с этим справляетесь?

Сложно назвать себя публичными личностями. Мы часто вдохновляемся людьми, но иногда одинаково ищем уединения - только в одиночку удается "перезарядиться".

Как Вы выкраиваете время лично для себя и чему его посвящаете?

Стараемся держать баланс между вечной суетой и отдыхом. Спасаемся вылазками на природу и времяпрепровождением в кругу близких друзей, книгами, страстными разговорами и приключениями.

Какие слагаемые составляют Ваше счастье и есть ли что-то, чего не хватает для его полноты?

Любознательность и красота в деталях. Для полного счастья не хватает терпения.

С кем из женщин – современниц или исторических персонажей – Вы хотели бы поговорить по душам? И о чем бы был этот разговор?

С Машей Гессен – о СССР и Путине. С Лори Хорн – о голубом цвете, птицах и юморе в современном искусстве. С Джулией Локтев – о Грузии. С Эльян Радиг - о звуке и вибрации.

Ukrainian Women in Vogue ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное