RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ученье свет: 5 увлекательных онлайн курсов на время карантина

18 марта 2020

Увлекательный курс о модном стайлинге от фешн-стилиста Люсинды Чемберс, история искусств Оксфордcкого университета и бесплатный курс одного из самых успешных украинских маркетологов Андрея Федорива – Vogue.ua выбрал пять онлайн курсов, которые сделают ваш карантин по-настоящему продуктивным.

Курс о модном стайлинге Люсинды Чемберс на BOF

Уже 36 лет редактор и стилист Люсинда Чемберс на передовой моды. Она проработала 25 лет в качестве директора моды Vogue UK: делала съемки с лучшими фотографами – Патриком Демаршелье, Ником Найтом и Паоло Роверси; тесно сотрудничала с модными домами Marni, Prada, Jil Sander и Chanel, консультируя по коллекциям и рекламе. На обучающей платформе издания Business of fashion можно прослушать ее платный конкурс о модном стайлинге и фотографии в глянце. Он будет интересен как профессионалам моды, так и внештатным стилистам, работающим над своим портфолио и студентам, которые хотят укрепить свое образование с помощью примеров из реальной жизни. Весь курс длится 11 часов, включает 10 модулей, а в финале вы получите сертификат BoF Education, который с гордостью прикрепите к своему портфолио. Те, кто уже прослушали курс Чемберс, пишут, что он страшно увлекательный, а благодаря обаянию Люсинды кажется, что ты находишься с ней в одной комнате.

"История искусств" Оксфордского университета

В подкастах Apple легко найти этот курс – он один из самых популярных. History of art – это 50 увлекательных выпусков об искусств от одного из лучших в мире университетов. "История искусства в Оксфордском университете опирается на давнюю и глубокую традицию, – рассказывают создатели курса. – На кафедре истории искусств работают более 50 научных сотрудников, которые знают обо всем, от средневековой европейской архитектуры до современного китайского искусства". Курс длинный и неспешный, его можно включать дома параллельно с домашними делами – и наслаждаться.

Coursera

Coursera  – один из самых популярных в мире платформ для массового онлайн образования, основанная профессорами информатики Стэнфордского университета. 13 марта команда Coursera дала доступ к 3800 курсов, которые читают преподаватели самых престижных университетов и самых успешных кампаний – это Йельский университет, Университет Лондона, Google, Intel и другие. Все совершенно бесплатно. Идея этой инициативы: дать доступ к знаниям людям по всему миру в непростые времена. Можно выбрать лекторий из той сферы, что вам интереснее – или нужнее в перспективе: здоровье, бизнес, технологии, искусство и гуманитарные дисциплины, и даже инженерное дело. В первую очередь Coursera Campus рассчитан на студентов и поможет заменить им полноценное обучение.

Prometheus

Prometheus – самый популярный в Украине проект бесплатного онлайн образования для всех и каждого. Его идея – сделать лекции лучших преподователей Украины и мира доступными для широкой аудитории. Английский язык для бизнесменов и журналистов, дизайн-мышление, общественный активизм, умение вести эффективный диалог, медиаграмотность и даже курс про обмен углеводов – Prometheus предлагает практичные и понятные курсы. 18 марта на платформе стартует архиактуальный курс "Коронавирусная инфекция: факты против паники", его читает кандидат медицинских наук, иммунолог Федор Лапий.

Папа бренда от Fedoriv Agency

Андрей Федорив – успешный украинский маркетолог и предприниматель, основатель маркетингового агентства FEDORIV. Его курс по продвижению брендов Brand Father ("Папа бренда") был записан еще в 2016 и раньше был доступен только во время оффлайн-встреч с Андреем или его можно было купить. С 16 марта весь курс доступен бесплатно на Youtube. В первом видео Федорив отвечает на вопросы о том, что такое бренд, кто ответственный за бренд бизнеса, и как может помочь кризис? Новые серии будут повляться до конца марта – каждый будний день в 17.00

образование · Коронавирус · #STAYHOME ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное