Стелла Маккартни снова спасает планету

01 марта 2019

Стелла Маккартни начала кампанию по защите экосистемы Гунунг-Лёсер – национального парка на индонезийском острове Суматра. Суть проекта заключается в том, чтобы «купить» дерево, посвятить его близкому человеку и передать эстафету дальше. К примеру, Маккартни посвятила дерево своей матери Линде и выдвинула кандидатуру Гвинет Пэлтроу для распространения сообщения.

Поддержать кампанию под названием There She Grows, дизайнер агитирует в социальных сетях, а также планирует привлечь к акции гостей своего парижского шоу, которое состоится 4 марта. Кампания также получит пожертвования от некоммерческой организации Canopy, которая защищает исчезающие леса, и фонда Stella McCartney Cares, который направит средства на защиту экосистемы Гунунг-Лёсер, области древних тропических дождевых лесов, которая охватывает более чем 2,5 миллионов гектар. Его растительность является важным источником кислорода.

«Мы все можем приступить к решению задачи по повышению осведомленности в этой области, нуждающейся в защите. Наша планета нуждается в нас», – сказала Маккартни.

Гвинет Пэлтроу, Дрю Бэрримор, P!nk и Джимми Фэллон присоединились к этой инициативе, чтобы повысить осведомленность общественности об экосистеме Гунунг-Лёсер. Тропический лес является домом для 105 видов млекопитающих, включая носорогов, тигров, слонов и находящихся под угрозой исчезновения суматранского орангутана, 382 вида птиц и 8500 видов растений.

Стелла Маккартни ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное