Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На пути к трезвости: 7 шагов, которые сделают жизнь проще

09 февраля 2020

Вопрос отказа от алкоголя оброс нелепыми стереотипами, самый популярный - угроза активной социальной жизни. Эмили Сифас отказалась от алкоголя, когда он начал негативно влиять на ее ментальное здоровье, а сейчас занимается организацией безалкогольных мероприятий. Сифас рассказала Vogue о том, что она делает, чтобы оставаться трезвой даже на самых шумных вечеринках.

Photo: Enrique Badulescu  
Расскажите об этом

В зависимости от того, на какое мероприятие я собираюсь, я всегда сообщаю, что не буду пить алкоголь. Таким образом, когда я приезжаю на мероприятие, мне не приходится пить под давлением остальных. Точно так же, если это девичник или день рождения, я всегда сверяюсь с ожиданиями виновника торжества и убеждаюсь, что в меню будет что-то безалкогольное. Нет ничего хуже, чем неоправданные ожидания людей, которые думают, что вы будете пить - это увеличивает давление и заставляет чувствовать себя так, будто вы всех разочаровали и испортили удовольствие от вечеринки.

Расписание до и после вечеринки

Я всегда назначаю себе какие-то занятия или планирую бранч с другом на следующий день. Это помогает, потому что вы видите, как все пьют, и знаете, что утром сможете сделать что-то продуктивное. Я также обязательно делаю что-то полезное перед такими мероприятиями, как дни рождения или рождественские вечеринки; обычно я медитирую или занимаюсь спортом - это дарит мне ощущение счастья и позволяет легче реагировать на всех пьющих вокруг.

Найдите группу трезвых людей

Быть трезвым может быть сложно, но одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать, - найти людей, которые не пьют и понимают через что вы проходите и почему не пьете. Мне много раз помогало такое общение, когда я просто могла поделиться с кем-то своими эмоциями.

Не бойтесь уходить

Если вы чувствуете себя некомфортно и не хотите находиться рядом с людьми, которые пьют, не бойтесь уходить. Даже когда я пила алкоголь, не каждый вечер был удивительным и приятным, и, то же самое, когда вы не пьете. Так что уходите, когда хотите уйти.

Найдите любимый безалкогольный напиток

Безалкогольные напитки сейчас очень популярны, и это позволяет заказывать что-то изысканное и чувствовать себя полноценной частью вечеринки. Многие бренды сейчас делают хорошую безалкогольную альтернативу, которую можно смешать с имбирным пивом или тоником.

Читайте и слушайте подкасты

Сейчас достаточно много источников, в которых люди, отказавшиеся от алкоголя, рассказывают о своей новой привычке и делятся тем, как справляются с социальным давлением. Во-первых, от них можно узнать много интересного и полезного. Во-вторых, почувствовать себя частью сообщества. (Эмили Сифас отмечает подкасты Love Sober, Under The Skin, Sober Curious и книги Unexpected Joy of Being Sober Кэтрин Грей и This Naked Mind Анни Грейс.)

Узнайте, что вы любите

Найдите занятие или что-то, что будет важнее возможности выпить. Это было задачей для меня. Осознание того, что у меня есть здоровое занятие, которым я наслаждаюсь так же, как и выпивкой, помогло мне в некоторых сложных ситуациях. 

По материалам vogue.co.uk

здоровое питание · здоровье · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное