RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Каскара – чай, который этой зимой пьют все

12 декабря 2021

В столичных кофейнях появился напиток – каскара. Это чай, заваренный на шелухе кофейных зерен. Рассказываем, почему нас заинтересовал этот простой, но необычный напиток.

Photo: Getty Images

Ранее неизвестный, чай на кофейных зернах стал открытием для кофеманов. Помимо того, что каскара является “золотой серединой” между кофе и чаем, технология его производства и способ потребления во многом соответствуют подходу zero waste. 

Шелуха кофейных зерен – это сырье, которое заваривают, как чай. Когда в Эфиопии и Йемене оболочку кофейных зерен традиционно “пьют”, то в Европе – она не более, чем отходы. Тем интереснее наблюдать, как новый для наших широт продукт становится напитком, претендующим на звание культового. 

Photo: Getty Images

Чтобы заварить каскару, нужно всего два ингредиента – шелуха кофейных зерен и вода (горячая для классического чая и холодная для колдбрю). Несколько ложек шелухи нужно залить горячей водой, подождать пять минут и наслаждаться. Как отмечают любители, кофейный вкус каскары дополняют сладкие и фруктовые ноты, такие как сладковатый вкус лепестков розы, гибискуса, вишни, манго и табака. Будто вы пьете привычный чай, сделанный из кофе.

Photo: Getty Images

Главное, что досталось каскаре от кофе – свойства. Низкий уровень кофеина, который ближе к черному чаю, позволяет пить третью чашку чайного кофе, не задумываясь о последствиях. Хорошие же новости заключаются в том, что каскара богат полифенолами, которые защищают организм от свободных радикалов и воспалений; белок BDNF способствует здоровой памяти и когнитивной функции. Научные исследования также показывают, что регулярное употребление каскары является профилактикой болезней Альцгеймера, Паркинсона и деменции. Однако с напитком нужно быть осторожными людям с индивидуальной непереносимостью кофе, беременным и кормящим грудью.

здоровое питание · здоровье · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное