RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как знаменитости помогают бороться с коронавирусом

16 марта 2020

Болезни не обходят ни успешных, ни знаменитых: коронавирусом уже заразились Том Хэнкс и его супруга, жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи Грегуар-Трюдо и актриса Ольга Куриленко. Тем временем знаменитости – спортсмены, бизнесмены и дизайнеры – бросают все силы, чтобы помочь своим государствам справиться с пандемией. Как и кто именно – читайте на Vogue.ua.

Джек Ма

Одним из первых в борьбу против нового вируса включился основатель кампании Alibaba Джек Ма – самый богатый человек в Китае, который также занимает 19-е место в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Еще в январе, когда в Китае случились первые смерти от вспышки коронавируса, его благотворительный фонд выделил 14 миллионов долларов на разработку вакцины против него. Помимо этого,  кампания Джека Ма создала сайт с онлайн-консультациями, чтобы уменьшить нагрузку на медицинскую систему Китая, а также выделила более 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом непосредственно в Ухане. В феврале, когда в Китае начался дефицит защитных масок, сотрудники фонда Джека Ма выкупали их в европейских странах, а позже снабжали бесплатно жителей Китая. Сейчас же, когда в Китае вирус пошел на спад и здесь закрыли последнюю временную больницу для инфицированных, Джек Ма все также готов поддерживать мир в борьбе с пандемией – он  уже отправил в Европу миллион масок и полмиллиона тестов на коронавирус.

Джорджио Армани

Одним из первых на эпидемию отреагировал Джорджио Армани и его компания. В конце февраля Армани провел показ в рамках Миланской недели моды без зрителей, дабы гости, пришедшие на шоу, не заражали друг друга. В начале марта в Италии в рамках программы карантина закрылись все магазины, рестораны и отели, принадлежащие компании Армани Armani S.P.A. Также 11 марта стало известно, что Армани пожертвовал 1,25 млн евро для борьбы с коронавирусом. Он выделил деньги для трех больниц в Милане, а также для организации Protezione Civile (Департамент гражданской защиты, который занимается прогнозированием, предотвращением и управлением чрезвычайных ситуаций).

Билл Гейтс
Билл Гейтс с женой Мелиндой

"Испанкой 20 века" называет коронавирус Билл Гейтс. В своих заявлениях он призывает успешные и технологичные государства помогать более слабым экономически странам, чтобы те преодолели пандемию и связанный с ней кризис. Бизнесмен вспомнил ряд пандемий, которые охватывали мир в 20 веке и призвал людей не относиться к коронавирусу скептически.  На борьбу с вирусом фонд Билла Гейтса и его жены выделили 100 миллионов долларов. Вместе с тем 13 марта он объявил, что выходит из совета директоров Microsoft, чтобы уделить все внимание благотворительности – в частности, поддержка систем здравоохранения его приоритет.

Кстати, в какой-то степени пандемию Билл Гейтс прогнозировал ещё в 2015 году. Тогда он ссылался на исследования, проведенным Институтом эпидемиологического моделирования в штате Вашингтон несколько лет назад. Согласно им, вспышка вируса, подобного испанскому гриппу, в наше время способна за полгода убить 30 миллионов человек по всему миру – еще тогда Билл Гейтс призывал лидеров государств и бизнеса быть готовым к любым пандемиям.

Концерн LVMH

Крупные международные компании готовы не только выделять средства на борьбу с коронавирусом, но и перепрофилировать свою работу исходя из новых необходимостей, которые диктует вирус. Так, luxury-холдинг LVMH начал выпускать санитайзеры и дезинфицирующие средства, которые сейчас в большом дефиците. Этим займётся парфюмерно-косметический отдел холдинга. Уже с 16 марта часть мощностей заводов во Франции, которые производят продукты для Guerlain, Dior и Givenchy, будет отдана для этих целей. Сделанный здесь дезинфектор затем будет передан французским органам здравоохранения и государственной сети лечебных учреждений Assistance Publique-Hôpitaux de Paris, которая объединяет 44 больницы в Париже и его пригородах. В компании заявляют, что производить дезинфекторы будут столько, сколько это будет необходимо системе здравоохранения. 

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Одними из первых на ситуацию с коронавирусом отреагировали Доменико Дольче и Стефано Габбано. Дизайнеры решили поддержать науку и исследования. Ещё в середине февраля они пожертвовали средства Университету Humanitas в поддержку исследования выяснения реакции иммунной системы на коронавирус SARS-CoV-2. Его цель состоит в том, чтобы заложить основу для разработки диагностических и терапевтических инструментов, способствующих решению глобальной проблемы.

знаменитости · Коронавирус ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное