VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

Как прошел 65-й Бал роз в Монако

01 апреля 2019

На минувших выходных в Монако состоялся Бал Роз, который проходит в княжестве с 1954 года. Его учредила принцесса Грейс, а в этом году над его концепцией работали ее дочь принцесса Каролина Ганноверская и дизайнер Карл Лагерфельд, который не дожил до дня его проведения. Креативный директор Chanel умер 19 февраля и организаторы посвятили Бал ему.

Лагерфельд хотел, чтобы 65-й Бал Роз, который в прошлые годы был посвящен Гаване или Манхэттену, в этом году вернулся к своим истокам. Дизайнер придумал воссоздать атмосферу Французской Ривьеры образца 1950-х годов. Стены Etoiles du Sporting Monte-Carlo были украшены плакатами с изображением знаменитого местного пляжа, а дело Лагерфельда по завершению проекта продолжил художник Monsieur Z. 

Бал Роз – это благотворительный вечер, устраиваемый королевской семьей Монако, чтобы поддержать фонд имени Грейс Келли. Собранные деньги, а вход на Бал стоит 800 евро, идут на помощь обездоленным, сиротам и детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях. Также с середины 1970-х годов здесь проводят различные аукционы и лотереи от модных и ювелирных брендов. В этом году среди гостей Бала были замечены принцесса Шарлотта Казираги, принц Ганноверский и актриса Кароль Буке. Встречала всех принцесса Каролина в черном платье Chanel.

Дмитрий Рассам и принцесса Шарлотта Казираги

Принцесса Каролина

Беатрис Борромео и Пьер Казираги

Карл Лагерфельд · королевская мода ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное