RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Меры предосторожности: как правильно почистить смартфон

29 марта 2020

В ситуации, с которой столкнулся весь мир, технологии можно считать благословением. Мы должны использовать все, что они предлагают, чтобы обеспечить нам безопасность и счастье, а также поддержку окружающим. Тем не менее, смятение и страх продолжают расти. 

Исследования показали, что коронавирус остается активным на поверхностях из металла, пластика и стекла от двух часов до девяти дней. Чтобы телефон не начал казаться вам угрозой, Vogue предлагает несколько советов, как следить за чистотой дисплея и как применять телефон в особенно тревожное время.

Photo: Jonathan Daniel Pryce
Глубокая очистка нужна всем гаджетам, которые имеют доступ к Интернету

Для начала выключите ваше устройство и освободите его от чехла. Затем уберите с поверхности дисплея или клавиатуры (в зависимости от того, что вы чистите) крошки и другие инородные объекты с помощью мягкой щетки, старой зубной щетки или липкой ленты. Ни в коем случае не используйте средство для мытья окон или снятия макияжа, если не хотите повредить экран или внутренние части вашей техники. Apple и Google рекомендуют использовать влажные салфетки с раствором 70-процентного изопропилового спирта или дезинфицирующую салфетку Clorox - только она должна быть не менее 55-процентной силы, чтобы быть эффективной. Распыляйте жидкие чистящие средства на мягкую шелковистую ткань (как ткань для солнцезащитных очков), но никогда не наносите жидкость непосредственно на устройство: к повреждениям от жидкости не готово абсолютное большинство гаджетов, поэтому будьте осторожны с вашим телефоном/ноутбуком/наушниками! Проводите чистку ваших устройств как можно чаще, даже если вы не выходите из дома.

При любой возможности освобождайте руки

Используйте беспроводные зарядные устройства, забавными картинками обменивайтесь в мессенджерах или через AirDrop (чтобы не передавать телефон из рук в руки), используйте бесконтактные денежные приложения, как ApplePay (чтобы меньше контактировать с купюрами и монетами) и воспользуйтесь, наконец, беспроводными наушниками. Это удобно.

Будьте в курсе

Ознакомьтесь с профессиональными рекомендациями по охране здоровья и обратитесь к сайтам отдельных производителей для дополнительных консультаций. Apple, например, предлагает процедуры очистки для каждого из своих устройств, включая подробную инструкцию по очищению AirPods, которая определенно окажется занятной.

Найдите способ общения вне социальных сетей

Выйдите из социальных сетей и ограничьте приток новостей до самых важных, если вам необходимо оставаться в гуще событий. Для ощущения единства попробуйте подписаться на несколько хэштегов в Instagram или TikTok, где можно следить за тем, как проходит карантин в разных частях планеты. Не забывайте использовать FaceTime или WhatsApp для общения с друзьями и близкими. Оставайтесь в реальном мире, пусть и с помощью всемирной паутины, объединяющей весь мир.

Проявите творческий подход

Не даром сказано, что в Интернете можно найти все. Проживая день за днем в четырех стенах, возможно прочувствовать реальную жизнь с помощью онлайн-ресурсов, которыми мы и так пользуемся несколько раз в день. Так, например, на YouTube вас ждут домашние тренировки, в Instagram мировые исполнители устраивают живые концерты, а на Coursera наконец-то можно получить новые знания бесплатно или почти бесплатно. Главное, оставаться в спокойствии, безопасности и чистоте.

По материалам vogue.co.uk

гаджеты · здоровье ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное