До VOGUE UKRAINE LEADERS 2024 залишилось:
КУПИТИ КВИТКИ

Герцоги Кембриджские разрушают вековые традиции в воспитании детей

После того как принц Гарри откровенно рассказал The Telegraph о своих переживаниях и психологических проблемах в связи со смертью принцессы Дианы (ему приходилось вести себя на публике и в кругу семьи как ни в чем не бывало и в конце концов обратиться к психотерапевту, чтобы рассказать о накопившихся чувствах и проблемах), его брат, принц Уильям, также высказался по этому вопросу. Герцог Кембриджский намерен порвать с королевской британской традицией "храбро встречать неприятности", сдерживая свои эмоции. Об этом стало известно в интервью CALMZine, взятом в рамках благотворительной акции Campaign Against Living Miserably (кампании против жизни в эмоциональных страданиях), которая проводится Британской ассоциацией ментального здоровья.

Герцоги Кембриджские, апрель 2017

"Имеет смысл быть храбрым, когда есть для этого подходящее время и обстоятельства, но не за счет вашего здоровья, – отметил принц Уильям. – Слишком долго существовало табу на высказывание по некоторым важным вопросам, которые вас сильно беспокоили. Люди чувствуют необходимость делать вид, что все в порядке, потому что признав обратное, друзья их будут считать слабыми. Но могу заверить вас, что на самом деле это не является признаком силы. Считается, что вы слабы, если не смогли справиться с тем, как жизнь обрушилась на вас, и вы потерпели неудачу. Но успешные, сильные люди так же страдают. Только мало кто из нас об этом говорит. Но сегодня отношение к этому меняется, и это помогает выдающимся и знаменитым людям открыто говорить о своем опыте".

Реклама
Официальный рождественский портрет Кенсингтонского дворца, снятый возле резиденции герцогов в Норфолке, ноябрь 2015
Принц Георг и принц Уильям, 2015 годФото: Марио Тестино
Принц Георг в окне Букингемского дворца во время парада
Принц Георг играет со своей мамой, пока его отец принимает участие в матче по конному поло в Глостершире
Принц Георг и принц Уильям

Естественно, процесс воспитания детей начинается еще дома: стоит растить их в обстановке искренности и научить прямо выражать свои чувства и не бояться этого. Именно так он воспитывает 3-летнего принца Георга и годовалую принцессу Шарлотту: "Мы оба, я и Кэтрин, искренне стремимся создать для детей такие условия, в которых они бы жили без страха выражать свои чувства и мысли. За прошлый год мы посетили самые разные школы, где нам удавалось пообщаться с детьми. И мы с Кэтрин были приятно удивлены, насколько раскрепощенно дети чувствовали себя, говоря о сложных проблемах, с которыми нередко сталкиваются и взрослые. Мы живем в совершенно другое время. На смену нам приходят поколения, которые не боятся открыто заявлять о том, что их действительно беспокоит". Такая философия резко отличается от традиций воспитания в британской королевской семье, где принято подавлять свои эмоции, в чем бабушка принца Уильяма вполне может быть лучшим примером.

Читайте также:

Четыре поколения на новом портрете британских монархов

Вдохновляющий стиль принца Георга

Новые портреты принца Георга в честь 3-летия

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.