RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 советов по обустройству дома, чтобы избежать осенней хандры

23 сентября 2021

Как декорировать интерьер осенью, чтобы добавить в него солнца и хорошего настроения, рассказывает декоратор, стилист Гала Привалова

Нам выпала удача жить в прекрасной стране, где весной и летом почти все дни – солнечные. А на осень и зиму их выпадает лишь около 20. Расстраиваться нет смысла, – считает Гала Привалова, – у нас не как в Ницце. Зато почти как в Копенгагене.

Пока еще сезон, можно ездить на продуктовые рынки – покупать фрукты и георгины, хризантемы и астры охапками. Совсем скоро будет дождик, тучи и темно – с обеда и до позднего вечера. Чтобы избежать осенней хандры, дом нужно наполнить теплыми, желтыми, согревающими предметами, ритуалами и лампами. Опыт скандинавских стран в этом очень пригодится!

1. Круглое, яркое, желто-оранжевое, теплое и вкусное, с ярким запахом. Отгадаете, что это? – Верно, тарелка тыквенного супа. Любите вы тыкву, не любите вы тыкву, но научиться готовить тыквенный суп по рецепту Владимира Ярославского –  пункт №1 в списке осенних советов.

2. Автоматически следующим действием должна стать покупка винтажного фарфора – супницы, в том числе. Обеденные тарелки, чашки для чая, можно пару серебряных ложек и сахарницу. Винтажных маркетов и инстаграм-продавцов много.

3. А это для искушенных: найти пуфик и поставить его возле кресла или дивана, чтобы устраиваться с ногами - особый комфорт! Еще интереснее – сменить на нем ткань на свой вкус и заказать подушечки из той же коллекции. Особо я люблю Пьер Фрей.

4. Винтажная консоль в прихожей, подставка под зонты, лампа мягкого теплого света – все это задаст атмосферу осеннего уюта. Welcome-зона – всегда самая эффектная, ведь она не только утилитарные качества, но и вкус владельца. Простые декораторские приемы позволят собой гордиться – ведь вы же автор этой красоты.

5. Конечно, плед из кашемира или шерсти, а к ним – обязательно носочки, без этого никак.

6. Свечи, много, везде, с ароматами и без. Имеет смысл купить к ним специальную зажигалку.

7. Книги. Старые букинистические, советские с Петровки или альбомы Assouline и Tashen - они обязательно должны быть под рукой везде – на прикроватной тумбе, на журнальном столике, просто под свечой. Читать, листать, просто смотреть: ведь там чьи-то жизни, и они зачастую прекрасно описаны (или сфотографированы).

8. Керамике – да! Ее обжигают в печах при температуре около 1000 градусов, и она теплая в руках всегда!

9. Самый главный и важный совет – замените все лампы в доме на лампы накаливания или LED 3000, уберите до весны весь "синий " спектр. Так делают в Дании – а датчанам в этом вопросе можно доверять: они считаются самой счастливой нацией в мире. Да, сэкономить не получится, но комфорт, покой и удовольствие важнее

 

Еще в разделе Lifestyle

Популярное