RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых громких скандалов между знаменитостями

06 мая 2021

Скандалы знаменитостей давно стали неотъемлемой частью общественной жизни. Социологи утверждают, что это эволюционный инстинкт выживания, который превратился в нечто, смешанное с чистым, неподдельным любопытством. Впрочем, это факт — большинство из нас любит хорошие сплетни о селебрити. В этом материале Vogue вспоминает одни из самых громких скандалов знаменитостей в современной истории и то, как они разыгрывались.

Тейлор Свифт и Канье Уэст

В один из самых знаменательных для нее вечеров, 19-летнюю Тейлор Свифт буквально лишили речи на церемонии MTV Video Music Awards 2009. Случилось это благодаря Канье Уэсту, который вскочил на сцену с микрофоном и заявил, что награда должна была достаться Бейонсе за ее видеоклип Single Ladies. «Тейлор, я очень рад за тебя, и я позволю тебе закончить, но у Бейонсе было одно из лучших видео всех времен!» — закричал он. 

Год спустя Уэст извинился, но в скором времени отозвал свои извинения. В течение последующих десяти лет драма постепенно превращалась в серьезное соперничество. В 2016 году Уэст выпустил свой сингл Famous, в котором были строки: «Я чувствую, что мы с Тейлор все еще можем заниматься сексом // Почему? Я сделал эту сучку знаменитой». Естественно, песня вызвала много негативной реакции, но Уэст защищал позицию, говоря, что он получил благословение Свифт на эти слова во время телефонного разговора. Представители Свифт ответили на заявление рэпера, настаивая на том, что певице не говорили о моменте с «сучкой».

Жена Уэста, Ким Кардашьян, еще больше раздула огонь во время интервью GQ, сказав: «[Свифт] внезапно захотела поступить так, как будто бы она не одобрила эти строки. Клянусь, моему мужу прилетает столько дерьма, хотя он действительно соблюдал надлежащий протокол и даже звонил, чтобы получить разрешение на упоминание имени». Она также сообщила, что есть видеозапись разговора, которую она позже слила. В видео Уэст был в машине, а Ким снимала его звонок Свифт. Хотя рэпер определенно просил разрешения упомянуть ее в песне, он все же не намекал на уничижительный характер рассматриваемых строк.

Именно тогда Свифт решила написать дисс-альбом. Да, целый альбом. В ее Reputation вошел один особенно непристойный трек под названием Look What You Made Me Do, который стал довольно креативным ударом по Уэсту. В последнее время между Канье и Тейлор все было относительно спокойно, у обоих музыкантов много дел. Означает ли это, что вражда окончена? Кто знает.

Пэрис Хилтон и Николь Ричи

Партнеры по съемкам самого культового реалити-шоу в истории «Простая жизнь», Пэрис Хилтон и Николь Ричи когда-то были лучшими подругами, вместе росли и бок о бок оказывались в центре внимания. Хотя дуэт был втянут в несколько публичных скандалов, никакой конкретной информации относительно их ссоры в 2005 году так и не появилось. Публике не потребовалось много времени, чтобы понять, что что-то не так, когда эти двое, которые всегда были вместе, перестали проводить время друг с другом. Когда Хилтон спросили о произошедшем, она отказалась пролить свет на ситуацию, сказав лишь только: «Она знает, что сделала».

Что же сделала Ричи? Самый распространенный слух говорит о том, что Ричи возмутил тот факт, что Хилтон пригласили провести Saturday Night Live соло, несмотря на то, что они обычно занимались подобными вещами вместе. Со временем девушки помирились перед камерой в «Простой жизни», когда начали снимать последний сезон шоу и в последнее время эти двое, кажется, в хороших отношениях. 

Джордин Вудс и Кайли Дженнер

Круг близких людей семейства Кардашьян не такой уж и большой. Те, кто действительно попадает в группу их доверенных лиц, например Джордин Вудс, как правило, извлекают выгоду из известности и прибыльных сделок с брендами, которые связаны с популярностью семьи. Бывшая лучшая подруга Кайли Дженнер, модель Вудс подверглась публичному осуждению и нападкам, когда разразился скандал вокруг нее и отца ребёнка Хлои Кардашьян — Тристана Томпсона. Ходили слухи, что эти двое якобы поцеловались на вечеринке, что сбило с толку фанатов, которые отметили разницу в возрасте Вудс и Томпсона и пограничные семейные узы.

Было замечено, что Дженнер отписалась от своей бывшей подруги в Instagram, и их больше никогда не видели вместе. Позже, во время откровенного интервью на Red Table Talk, Вудс поделилась своей стороной истории, подробно описав, как Томпсон якобы неожиданно поцеловал ее. Позже Кардашьян в Твиттере назвала Вудс «лгуньей» и обвинила ее (да, ее) в «разрушении» ее семьи. Клан Кардашьян-Дженнер разорвала все связи с Вудс, но снова приняла Тристана в семью. Возможно, когда-то мы тоже увидим воссоединение Дженнер и Вудс.

Тайра Бэнкс и Наоми Кэмпбелл

Эти тяжеловесы модной индустрии с самого начала враждовали друг с другом. Это были 1990-е, и Наоми Кэмпбелл была одной из самых востребованных супермоделей в мире. Тайру, успешного новичка, нередко сравнивали с Кэмпбелл, и эти двое были противопоставлены друг другу, что было, по сути, результатом системного расизма и сексизма. Ходили слухи, что Кэмпбелл бойкотировала шоу из-за присутствия Бэнкс, и двое из них никогда не обсуждали, что произошло между ними. Откровенно говоря, большая часть проблемы возникла из-за того, как вражду изображали в средствах массовой информации, нагнетая напряженность и продвигая повествование о том, что эти двое были соперниками.

Тейлор Свифт и Кэти Перри

Свифт не привыкать к конфликтам, но это была одна из ее самых запоминающихся междоусобиц. Обе певцы начинали как большие поклонники творчества друг друга. Перри даже присоединилась к Свифт на сцене, чтобы исполнить вместе песню Hot‘ N ’Cold в рамках тура Fearless Свифт. Перенесемся в 2012 год, и внезапно у этих двоих возникает конфликт. 

По сути, трем танцорам из тура Свифт была предложена работа в туре Перри. Однако танцоры ушли раньше, чем тур Свифт закончился, чтобы присоединиться к Перри. В 2014 году Свифт выпустила песню Bad Blood, в которой упоминается, что ее бывший приятель ударил ее ножом в спину. Рассказывая о песне изданию Rolling Stone, Свифт объяснила, что она была о неназванном противнике, который «по сути пытался саботировать весь ее тур».

Спустя несколько лет и множество обозленных твиттов, вражда завершилась очень откровенным разговором между Кэти Перри и Джеймсом Корденом во время эпизода Carpool Karaoke в 2017 году:  «Честно говоря, [Свифт] начала это, и ей пора закончить. Речь идет о танцорах бэк-шоу. Это какое-то безумие...».

Добавьте еще несколько конфликтных лет, и Перри в конечном итоге отправила Свифт подарок во время ее тура Reputation. Свифт поблагодарила Перри в своей истории в Instagram, сказав, что это очень много для нее значило, и в итоге ответила на набором печенья. Позже Перри даже снялась в эпизодической роли в видео Свифт на песню You Need To Calm Down. А Тейлор отправила Перри подарок, когда она родила дочь от Орландо Блума. 

Хилари Дафф и Линдси Лохан

Что может быть занятнее, чем вражда между звёздами Disney? Хотя мы никогда не узнаем правду, лежащую в основе этого конфликта, многие предполагают, что разлад между девушками начался, когда подросток-сердцеед Аарон Картер расстался с Дафф, а потом сразу же переключился на Линдси. Хотя они тоже вскоре разошлись, актрисы, похоже, все равно не наладили отношения. Ситуация усугубилась после того, как на премьере фильма Лохан «Чумовая пятница», Дафф появилась без приглашения. Естественно, что больше всего внимания СМИ было уделено Дафф, а не Лохан. В свою очередь Лохан отплатила за услугу, сорвав премьеру фильма Дафф «Дешевле на дюжину».

Со временем страсти утихли, и обе актрисы пошли по совершенно разным жизненным путям и совершенно забыли о мистере Картере.

Майли Сайрус и Ники Минаж

Многие из нас совершенно не подозревали об этом, в том числе и Майли, когда Минаж, как известно, вышла на сцену на MTV VMA в 2015 году и произнесла культовую фразу: «Майли, что хорошего?». 

Но на самом деле все началось, когда Сайрус упомянула Минаж в интервью Billboard. В то время, когда она, казалось, пыталась стать рэпером, во время одной из своих многочисленных метаморфоз, она произвела фурор, когда сделала оскорбительные комментарии о своей музыке. «Многие люди хотели сделать меня белой Ники Минаж. Я не это пытаюсь делать», — сказала она. Позже Сайрус отфотошопила обложку сингла Минаж Anaconda, чтобы на ней было ее лицо, и даже выбелила тело Минаж, чтобы оно выглядело более похожим на ее. Минаж в ответ поместила на изображение Ханны Монтаны в фотошопе свое лицо.

Именно тогда, когда она выиграла награду за лучшее хип-хоп видео, Минаж пошутила: «Вернемся к этой суке, которая на днях много говорила обо мне в прессе. Майли, что хорошего? Естественно, это до сих пор остается одним из самых цитируемых отрывков из поп-культуры в истории. Майли восприняла это спокойно, поздравив Минаж. И через некоторое время, и несколько ретвитов спустя, казалось, что все было хорошо ... Пока.

В 2019 году Сайрус выпустил трек Cattitude, в котором была фраза: «Я люблю тебя, Ники, но слушаю Карди». И, учитывая споры между Минаж и Карди, которые в какой-то момент даже переросли в насилие, это не понравилось Минаж. Далее Ники обратилась к лирике, сравнив Сайрус с сырым мясом, возможно, как отсылку к ее мему, который распространился после ее дуэта 2013 года с Робином Тиком. Хтим исполнительницам еще предстоит публично помириться.

Лорен Конрад и Хайди Монтаг

Эти двое были иконами реалити-шоу нулевых и заклятыми врагами. Разрыв их дружбы сыграл большую часть драмы в их шоу «Холмы», и постоянно упоминаемая, но никогда не признаваемая причина их ссоры всегда оставалась загадкой. Единственное, что мы знали наверняка, так это то, что это как-то связано с тогдашним парнем Хайди Спенсером Праттом и «отвратительным» слухом, основанным, как сообщается, на несуществующем секс-видео.

Хайди встала на сторону Спенсера, но безуспешно пыталась вернуть доверие Лорен. Мы видели много попыток примирения и множество эмоциональных бесед, наполненных слезами. Лорен шокировала всех, когда пришла на свадьбу Хайди, но это было не то воссоединение, которого все ожидали и они до сих пор не наладили отношения. 

Дженнифер Лопес и Мэрайя Кэри

Можно ли враждовать с незнакомым человеком? Вот в чем вопрос. Этот давний конфликт сводится к презренному супругу и двум мега-звездам на пике славы. В своих мемуарах Кэри пролила весь свет о происхождении ее вражды с Лопес. Как сообщается, соперничество началось, когда бывший муж Кэри, музыкальный руководитель Sony Томми Моттола, дал Лопес сэмпл трека Firecracker для использования в ее сингле I'm Real 2001 года с участием Ja Rule.

Это был тот же сэмпл, который Кэри использовала в своем сингле Loverboy, заглавном сингле ее альбома Glitter, который она планировала выпустить примерно в то же время.

«Томми был в ярости, когда я оборвала струны, которыми он манипулировал мной, – написала она в своих мемуарах. – Он никак не мог позволить мне добиться огромного успеха после того, как оставил Sony. Он не собирался позволять сиять мне или Glitter… Услышав мою новую песню, используя тот же сэмпл, который я использовала, Sony поспешила сделать сингл для другой артистки на своем лейбле (которую я не знаю) », — написала она ссылаясь на ее культовую линию.

Последней все же смеялась Кэри, ведь ее  Loverboy стал самым продаваемым синглом 2001 года в США. 

Ким Кэтролл и Сара Джессика Паркер

Есть много известных случаев, когда коллеги по съемочной площадке не ладили в реальной жизни. Ким Кэтролл подтвердила, что она не будет сниматься в перезапуске «Секса в большом городе», после чего слухи о вражде между ней и Сарой Джессикой Паркер снова заполнили интернет.

Хотя поклонники знали о том, что эти двое не ладят, но благодаря посту Кэтролл после смерти ее брата все поняли, насколько все серьезно: «Мне не нужна твоя любовь и поддержка в это трагическое время @sarahjessicaparker. Твои постоянные обращения — болезненное напоминание о том, насколько жестокой ты была тогда и сейчас. Позволь мне все четко пояснить. Ты не моя семья. Ты не мой друг. Итак, я пишу, чтобы в последний раз сказать тебе, чтобы ты перестала эксплуатировать нашу трагедию, чтобы восстановить свой образ «хорошей девочки». Ой.

По словам сценариста шоу Майкла Патрика Кинга, вражда началась еще во время съёмок первого сезона. Признание и зарплата были предметом разногласий, а имя Паркер всплеснуло повсюду, и она зарабатывала больше денег, чем другие актрисы. Это было связано с тем, что, когда шоу началось, Паркер уже была знаменитой, в то время как другие еще нет. Однако разница в оплате не изменилась. После съемок в 2004 году Кэтролл раскрыл правду о спорах о заработной плате. Она, вместе с Дэвис и Никсон, зарабатывала 350 000 долларов за серию, но хотела поднять зарплату до 1 миллиона долларов. Паркер получила значительно более высокую ставку в 3 миллиона долларов за серию, так как она также была продюсером сериала.

С тех пор было много комментариев относительно отказа Кэтролл участвовать в съёмках третьего фильма, и, в конечном счете, решения не участвовать в перезапуске шоу HBO…

По материалам vogue.com.au

Еще в разделе Lifestyle

Популярное