RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ukrainian Railroad Ladies: новая книга фотографа Саши Маслова

24 июля 2020

В издательстве «Основы» вышла книга одного из самых успешных украинских фотографов Саши Маслова. Об издании Ukrainian Railroad Ladies, посвященном женщинам, работающим на железной дороге Украины, уже написали New York Times, The Guardian, The Washington Post.

Под красной обложкой книги собраны портреты героинь: это дежурные по переездам и контролеры безопасности движения на железных дорогах в Украине. Автор проекта пытается выяснить, почему эти профессии до сих пор остаются актуальными, учитывая почти полную автоматизацию железнодорожных переездов в стране. Книга Саши Маслова не только фотоальбом, но и еще и социальное исследование феномена функционирования украинской железной дороги в принципе.

 

"Сначала я планировал фотографировать женщин на переездах без их предварительной подготовки, ведь именно такие фото могут рассказать много историй, – говорит Саша Маслов. – Однако иногда дежурных по переездам предупреждали о нашем приезде, а если и нет, то, случалось, женщины просили подождать, чтобы подготовиться. Однажды героиня не имела униформы, но очень хотела сфотографироваться именно в ней, и мы ждали, пока ее муж на велосипеде эту униформу привезет".

 

В колонке для New York Times Саша рассказал о том, как проходят будни женщин, работающих на железной дороге. "Большинство женщин, которых я встретил, были счастливы, что их заметили и сфотографировали, поскольку их работа обычно упускается из виду. Некоторым, правда, было непривычно внимание. Несколько отказались. Эти женщины проводят большую часть своего времени в одиночестве, работая по 12 часов в смену".

Альбом Ukrainian Railroad Ladies уже доступен для заказа в Украине и во всем мире.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное