VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

У книги «Заводной апельсин» выйдет продолжение

26 апреля 2019

Ранее невиданная рукопись продолжения романа писателя Энтони Берджесса «Заводной апельсин» была обнаружена в его архиве. Об этом сообщили ВВС.

Первое издание книги «Заводной апельсин», 1962 год

Clockwork Condition насчитывает 200 страниц текста и представляет собой собрание мыслей Берджесса, которые развивают темы из его книги 1962 года о преступнике-подростке и попытках государства «вылечить» его. Также в работе Берджесс обращается к противоречиям вокруг экранизации «Заводного апельсина» режиссера Стэнли Кубрика 1971 года.

Рукопись Clockwork Condition была найдена среди бумаг в доме Берджесса в Браччано, недалеко от Рима. Когда дом был продан после смерти писателя в 1993 году, архив был перемещен в Манчестер, где его каталогизирует Международный фонд Энтони Берджесса.

Кадр из фильма «Заводной апельсин», 1971 год

Профессор Эндрю Бисуэлл, директор Международного фонда Энтони Берджесса, сказал: «Это замечательное неопубликованное продолжение «Заводного апельсина» проливает новый свет на Берджесса, Кубрика и споры вокруг пресловутого романа. Clockwork Condition создает контекст для самой известной работы Берджесса и подчеркивает его взгляды на преступления, наказания и возможные искажающие эффекты визуальной культуры».

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное