VOGUE UA CONFERENCE

Спецпроект Vogue UA & ArtHuss: Виктория Тигипко об успехе, искусстве и феминизме

01 марта 2018

Накануне 8 марта в издательстве ArtHuss выходит книга "Неймовірні. П'ятнадцять жінок, які творили мистецтво та історію" Бриджит Квинн. Американская версия издания вошла в Best Art & Photography Books 2017 по версии Amazon: ее героини - 15 художниц из разных эпох, которые повлияли на развитие мирового искусства. По этому поводу Vogue.ua запускает спецпроект, в котором восемь известных украинок рассказывают свои истории успеха, размышляют об искусстве и гендерном равенстве. 

Первая героиня спецпроекта - Виктория Тигипко, президент Одесского кинофестиваля, управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures, а также инициатор кинопремии "Золота дзига".

Виктория Тигипко
О понятии selfmade woman

Для меня это, в первую очередь, самодостаточный, реализованный и счастливый человек. Прежде всего, нужно уделять внимание созиданию и саморазвитию. Настройтесь, это перманентный процесс. Знайте себе цену, будьте уверенными в себе, при этом, не бойтесь ошибаться — это неотъемлемая часть пути, как и умение принимать риски, которые вас ожидают. Важно уметь ставить себе цели - чем сложнее и ярче, тем лучше, ведь они указывают правильный путь в саморазвитии.

О любимых героинях из мира искусства

Я искренне люблю искусство Марии Примаченко. Она удивительно объединяет в своем творчестве конкретное мышление, вдохновение и интуицию. Мария родилась в селе и стала известной на весь мир благодаря своему таланту. Ее картины, объединяющие рисунок и живопись -  с одной стороны простые, с другой стороны, очень глубокие, - уникальное явление, аналогов которому нет ни в украинском, ни в международном искусстве. Творчество художницы живет до сих пор: например, ЮНЕСКО объявил 2009 год годом Марии Примаченко. У меня в коллекции есть работа Арсена Савадова, в которой он использовал мотивы из работ Марии Примаченко - и это одна из моих любимых картин.

О собственной суперсиле

Моя сила, прежде всего, в позитивной энергии, в созидании и постоянном саморазвитии. Я никогда не жалею времени на то, чтобы учиться чему-то новому.

О балансе между семьей, работой и увлечениями

Мы все равны - у нас только 24 часа в сутках: просто кто-то считает годами, кто-то - днями. Я считаю свое время минутами. И это помогает найти возможность заниматься только тем, что важно, и дает лучшую, позитивную конверсию в важные большие проекты, в настоящее удовольствие от общения с важными близкими людьми. Я большой сторонник тайм-менеджмента и каждый день уделяю время тому, чтобы проанализировать день, организовать процессы, и найти еще больше времени для семьи.

О гендерном равенстве

С одной стороны, гендерное неравноправие в нашей стране существует. С другой стороны, согласно исследованиям,  более 25% украинских женщин старше 30 берут «бразды правления» в семье, особенно в период кризиса, в свои руки. Если говорить о дискриминации, лично я не оказывалась в такой ситуации, но, к сожалению, они происходят - не только в Украине, но и в мире. Во многих отраслях украинского и мирового бизнеса соотношение мужчин и женщин - еще далеко не 50%, так что мы еще в начале важного для женщин пути.

Еще в разделе Книги

Популярное