VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Книгу «Гарри Поттер и философский камень» продали на аукционе за рекордную сумму

01 апреля 2019

Копия первого издания книги «Гарри Поттер и философский камень» была продана на аукционе в Лондоне за 68 000 фунтов стерлингов (80 000 евро или 92 000 долларов).

Первое издание книги «Гарри Поттер и философский камень»

Англоязычное издание первого тома саги, написанной Дж. К. Роулинг была продана аукционным домом Bonhams в Западном Лондоне за скромную сумму в 68 000 фунтов стерлингов. Почему это издание такое редкое и дорогое? 500 копий первого издания «Гарри Поттера и философского камня», опубликованного Bloomsbury в 1997 году, содержат много ошибок. К примеру, на первых страницах шедевра читатель найдет полное имя автора – Джоан Роулинг (Joanne Rowling). Название на задней обложке написано с ошибкой: вместо Harry Potter and the Philosopher’s Stone издатель напечатал Harry Potter and the Philospher's Stone. Еще одна ошибка была обнаружена в описании набора молодого волшебника, слово «палочка» появляется дважды. Время проверить, может и у вас найдется копия на вес золота.

Первое издание книги «Гарри Поттер и философский камень»

аукцион · книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное