RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Гид по книжному фестивалю Book Champions Weekend

27 августа 2021

28 и 29 сентября в Киеве пройдет новый книжный фестиваль Book Champions Weekend. Это ярмарка нишевых книг и арт-буков, организованная независимым издательством IST Publishing. О самых интересных событиях читайте ниже.

«Бернштейн Сергій Натанович», Надія Величко

Идея фестиваля – создать пространство, где будет интересно ценителям самых разных книг, от культуры самиздата и зинов до комиксов и фотокниг. В течение 28-29 августа на фестивале можно будет посетить воркшопы, дискуссии и лекции, услышать о том, как создаются арт-буки и книги, а также послушать дискуссию о том, все-таки за чем будущее – электронными книгами или бумажными; а также посетить ярмарку независимых издательств.

Встреча с художником Павлом Маковым

Одно из самых интересных мероприятий фестиваля – встреча с художником Павлом Маковым. Во время аrtist’s talk один из самых известных в мире украинских художников, член Королевского общества живописцев и графиков Великобритании расскажет о месте арт-буков в своем творчестве. Напомним, что год назад в издательстве IST Publishing вышел арт-бук Макова и Сергея Жадана. «Постійне місце проживання» – тонкая и хрупкая книга с поэзий Жадана и графикой Макова, которых объединяет родной для двух авторов этой книги город – Харьков. Аrtist’s talk с Павлом Маковым пройдет 29 августа.

Арт-бук "Постійне місце проживання"

Кстати, новую работу Павла Макова, созданную специально для арт-номера Vogue UA, сейчас можно увидеть на выставке Futurespective в арт-центре М17.

Почему все хотят издавать фотокниги?

Фотокниги – один из самых популярных сегодня форматов. О том, как издать свой фотоальбом, подробно расскажут на фестивале Book Champions Weekend. Как оформить свои фотографии в книжный формат и, главное, зачем? Где и как печатать фотокнигу? Где взять финансирование но не обанкротиться? Как сделать так, чтобы вашу книгу заметили? На какие конкурсы и ярмарки подаваться?  Своим опытом поделятся Миша Букша и Ярослав Солоп, основатели независимого издательства Booksha Publishing, которое в прошлом году выпустило книгу о новой украинской фотографии.

Как издать собственный арт-бук
Катерина Лесів "Колискова 1"

Тем, кто хочет выпустить собственный арт-бук, будет интересен мастер-класс художницы-графика Катерины Лесив, которая мастерству созданию арт-буков училась в рамках авторского курса Павла Макова. На воркшопе можно будет собственноручно сшить макет вашего зина, фотокниги или просто скетчбук. Художница Екатерина Лесив занимается созданием арт-буков уже несколько лет и за это время достигла международных успехов: ее артбук "Колыбельная I" получил первую премию Dummy Award (издательство "Родовид"), а также занял третье место в конкурсе "Лучший книжный дизайн" в 2018 и стал частью международного издания 10x10 Photobooks How We See: Photobooks by Woman.

Фестиваль пройдет 28 и 29 августа в коворкинге Kooperativ

Еще в разделе Книги

Популярное