VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Человек-оркестр: книги, созданные Карлом Лагерфельдом

20 февраля 2019

Карл Лагерфельд – человек-легенда, который был не просто дизайнером, а полноценной творческой единицей. Он увлекался фотографией, снимал короткометражные фильмы, занимался иллюстрацией, а в его библиотеке было более 300 000 книг. Возможно, в ней были книги и написанные или снятые им самим. Vogue.ua вспоминает самые известные из них.

Карл Лагерфельд
Diet, 2004

В 2004 году Карл Лагерфельд выпустил книгу, посвященную его знаменитому похудению. После смерти любимого человека в начале 1990-х дизайнер сильно поправился, а вернуться в форму его вдохновила именно мода. Креативный директор Chanel просто влюбился в костюмы с узкой посадкой авторства Эди Слимана, на тот момент дизайнера линейки Dior Homme. 

Со-автором книги стал доктор Жан-Клод Удре, который вместе с Лагерфельдом рассказал всю историю трансформации дизайнера. В Diet с одной стороны даны конкретные рекомендации как худеть правильно, а также разнообразные рецепты, а с другой – это отличный мотиватор. "Диета – это единственная игра, победа в которой определяется потерями", – говорит Карл Лагерфельд, вдохновляя каждого читателя становиться лучшей версией себя.

The Little Black Jacket

В 2012 году Карл Лагерфельд выпустил фотоальбом "Маленький черный жакет", тем самым напомнив модному миру, что бренд Chanel – это не только маленькое черное платье, но и идеальный жакет. Он был создан Коко Шанель в середине 1950-х годов, когда француженка соединила в одной вещи тирольский национальный костюм, твидовый пиджак своего возлюбленного герцога Вестминстерского и блейзер англичанина Артура "Боя" Капеля, еще одного важного мужчины в ее жизни. 

Над "Маленьким черным жакетом" с Лагерфельдом работала стилист Карин Ройтфельд, которые для проекта сняли таких девушек как Саския де Брау, Инес де ля Фрессанж, Элис Деллал и Шарлотта Казераги.

A Portrait of Dorian Gray, 2004

"Портрет Дориана Грея" – фотоистория авторства Карла Лагерфельда, в которой он показывает свой взгляд на это произведение. Немец выбрал визуальную эстетику, напоминающую о прерафаэлитах и работах Караваджо, благодаря чему фотографии выглядят подчеркнуто чувственно и даже драматично. Одной из героинь проекта "Портрет Дориана Грея" стала топ-модель Ева Герцигова.

Кадр из фотоальбома "Портрет Дориана Грея"
Fendi by Karl Lagerfeld, 2015

Карл Лагерфельд известен прежде всего как креативный директор Chanel, но с итальянским модным Домом Fendi его сотрудничество длилось намного дольше. Узнать о нем больше можно в книге Fendi by Karl Lagerfeld, посвященной 50-летию их отношений. В книге можно прочесть как о первых шагах дизайнера на этом посту, так и проблемах, с которыми он сталкивался во время трансформации Fendi из меховой мануфактуры в модный бренд. Отдельный бонус – 200 эскизов дизайнера, созданных Лагерфельдом для Дома.

The Emperor’s New Clothes, 1992

"Новое платье короля" – известная сказка Ганса Христиана Андерсона, однако в 1992 году дизайнер нарисовал для очередного ее издания более 60 иллюстраций. Кстати, после этого Лагерфельд активно развивался и в иллюстрации, став автором карикатур в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. Идеальный подарок для истинных поклонников Кайзера.

Карл Лагерфельд ·

Еще в разделе Книги

Популярное