VOGUE UA CONFERENCE

6 книг, которые Барак Обама рекомендует прочитать этим летом

04 августа 2018

57 лет 4 августа исполняется бывшем президенту США Бараку Обаме. Vogue.ua вспоминает книги, которые он рекомендует прочесть этим летом.

«Распад», Чинуа Ачебе

«Настоящая классика мировой литературы. Этот роман рисует картину традиционного общества, борющегося с приходом иностранного влияния, от христианских миссионеров до британского колониализма. Шедевр, вдохновляющий поколения писателей в Нигерии, Африке и во всем мире». 

«Пшеничное зерно», Нгуги Ва Тхионго

«Это хроника событий, ведущих к независимости Кении, и убедительная история о том, как преобразующие события истории влияют на индивидуальные жизни и отношения людей».

«Долгая дорога к свободе», Нельсон Мандела

«Жизнь Манделы – одна из самых эпичных историй 20-го века. Это наиболее полные мемуары, рассказывающие о жизни в маленькой деревни, о его революционных годах, длительном тюремном заключение и, в конечном счете, о его становлении президентом, лидером и мировой иконой. Эта книга обязательна для прочтения всем, кто хочет понять историю, а затем и изменить ее».

«Американха», Чимаманда Нгози Адичи

«Это история от одной из величайших современных писательниц мира, рассказывающая о двух нигерийцах, которые пытаются достичь чего-то в США и Великобритании. Они поднимают универсальные вопросы касательно расы и принадлежности. Это роман о зарубежном опыте африканской диаспоры и поиске идентичности и дома». 

«Возвращение: отцы, сыновья и земля между ними», Хишам Матара

«Прекрасно написанные мемуары, которые умело сочетают в себе изящный путеводитель по новейшей истории Ливии с упрямыми попытками автора найти своего отца, который исчез в тюрьмах Каддафи».

«Мир, как он есть», Бен Родс

«У Бена по венах не течет африканская кровь, но мало кто так видит мир моими глазами, как он. Бен – один из немногих, кто был со мной со времени первой президентской кампании. Его мемуары – одно из самых ярких размышлений, которые я видел относительно того, как мы приближались к внешней политике. Также это одна из самых убедительных историй о том, что такое на самом деле восемь лет служить американскому народу в Белом доме».

книги · литература · США · Политика ·

Еще в разделе Книги

Популярное