RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 новых детективов для длинных выходных

08 мая 2021

Литературный дебют актера Хью Лори, новый детектив Наталки Сняданко и нашумевший и очень необычный роман «Семь смертей Эвелины Хардкасл» – рассказываем о новых детективах, вышедших в украинских издательствах. Если ищите, что почитать во время длинного уикенда, наш список вам точно пригодится. 

"Перше слідство імператриці", Наталка Сняданко

Наталка Сняданко – одна из самых популярных украинских писательниц, автор тонких психоделических романов и детективов («Колекція пристрастей, або Пригоди молодої українки», «Чебрець у молоці», «Комашина тарзанка»), написала увлекательный и атмосферный детектив о нескольких годах из жизни австрийской императрице Сиси.

"Редкую скрипку, на которой играл еще Моцарт, обычно за границу не вывозят. Исключение было сделано для фестиваля во Львове, но никто даже не предполагал, что это станет важным звеном в целой цепочке жутких событий. Неожиданно для всех и самого себя легендарная австрийская императрица Сиси успешно расследует не только таинственный покушение на собственного мужа, а и целый ряд других загадок". Роман погружает читателя в сногсшибательную детективную историю с политическим подтекстом, а дополнительной интриги этой истории придает двуплановость сюжетной линии, благодаря которой события середины XIX века неожиданно остро отражаются в современном Львове.

Видавництво Старого Лева 

"Торговец оружием", Хью Лори

"Торговец оружием" – литературный дебют популярного актера Хью Лори. Это история Томаса Лэнга отставного капитана Шотландской гвардии, который перебивается случайным заработками, и внезапно получает заказ убить в Амстердаме бизнесмена Александра Вулфа, но вместо этого Лэнг решает предупредить мужчину о готовящемся покушении. Книга вышла в 1996 и стала очень популярной: это легкая, ироничная книга-пародия на популярные шпионские романы, в которой Лори проявляет не только литературное мастерство, но и свой блестящий британский юмор. Идеальное чтиво выходного дня.

Vivat, перевод Юлии Костюк 

"Нью-йоркская трилогия", Пол Остер

В этой книге объединены три романа одного из самых ярких писателей-постмодернистов Пола Остера, которая в 1986 году была номинирована на премию «Эдгар», которая выделяет лучшие современные детективы.  В «Стеклянном городе», первой части трилогии, писатель Дэниел Куинн посреди ночи получает зловещий телефонный звонок, полностью меняет его жизнь. «Призраки», вторая часть, рассказывает странную историю таинственного Белого, который хочет, чтобы детектив Синий проследил за мужчиной по прозвищу Черный. В «Запертой комнате», заключительной части книги, главный герой узнает, что его давний друг исчез, оставив жену и ребенка, а заодно кучу рукописей. Эти три совершенно разные и в то же время тесно связаны истории – яркий образец постмодернистской литературы, философские и очень необычно написанные книги. На украинском трилогия выходит впервые.

Видавництво Старого Лева, перевод Ярославы Стриха

«Семь смертей Эвелины Хардкасл», Стюарт Тёртон

"Семь смертей Эвелины Хардкассл" – дебютный роман английского писателя Стюарта Тертона, который окрестили смесью смесь “Аббатства Даунтон” и “Дня сурка”, Агаты Кристи и современных сериалов. И после прочтения вы поймете, почему.

"Блекгит-хаус, бал-маскарад. В одиннадцать будет убит дочь хозяина поместья – юная Эвелин Гардкасл. Снова. Этот ужасный цикл невозможно разорвать, пока один из присутствующих не назовет имя убийцы. Ежедневно Эйден Бишоп просыпается в теле одного из гостей с извечным вопросом: кто убил Эвелин Хардкассл? Семь дней, семь перерождений. Возможно, находясь в чужом теле, Эйден наконец сможет разоблачить убийцу, пока не прозвучит очередной выстрел и жизни Эвелин кончится... Снова". В 2018 году книга получила премией Costa Book Awards, а также произведение стало номинантом премий New Writers 'Award, CWA Awards и The Glass Bell Award. Настоящий роман-загадка. от которого не оторваться до последней страницы.

Vivat

«Вілла Деккера», Юрій Винничук

Новая книга одного из самых популярных современных украинских авторов – Юрия Винничука. Винничук – мастер не только детективной прозы. но и политических триллеров, и "Вилла Деккера" гармонично объединяет оба жанра. Синопсис гласит, что "герои книги балансируют в неопределенном безвременье буквально за несколько дней до начала Второй мировой". Водоворот драматических событий и яркий юмор, интересные факты о тайной жизни предвоенного Львова, сочный язык, любовные интриги – все это ждет в новой книге Винничука.

Фабула

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное