RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 классических романов о дружбе

30 июля 2020

Тема дружбы не так часто исследуется в художественной литературе, как любовь или семейные отношения. И все же это столь же сложная, интересная и радостная часть человеческого бытия. В Международный день дружбы vogue.ua вспоминает 5 великих произведений, в которых наглядно демонстрируется важность человеческих взаимоотношений. 

«Три товарища», Эрих Мария Ремарк

Роман «Три товарища» написан от первого лица главным героем Робертом Локампом, чей несколько разочарованный взгляд на жизнь связан с его ужасающим опытом в окопах франко-германского фронта Первой мировой войны. Такой же опыт получили его товарищи Отто Кёстер и Готфрид Ленц, с которыми он руководит авторемонтной мастерской. Для этих троих дружба — единственное убежище от хаоса вокруг них.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

Эта история рассказывает о молодом принце, который посещает различные планеты в космосе, включая Землю, и затрагивает темы одиночества, дружбы, любви и потерь. Несмотря на стиль детской книги, «Маленький принц» — настоящий философский сборник мыслей и наблюдения о жизни и человеческой природе.

«Мальчик в полосатой пижаме», Джон Бойн

Книга «Мальчик в полосатой пижаме» в центре которой события Холокоста, рассказывает историю дружбы заключенного мальчика по имени Шмуэль и сына нацистского чиновника Бруно. Они формируют дружбу, которая превосходит расизм, трайбализм, политику и ненависть.

«Властелин колец», Джон Р.Р. Толкин

Эпическая трилогия и фантастический роман «Властелин колец» — это история группы героев, которые хотели спасти мир от абсолютного зла, Саурона, который использовал кольцо для воплощения своих желаний, и, следовательно, было создано сообщество хоббитов, эльфов, карликов и людей, чтобы уничтожить зло. Одна из главных тем книги — дружба. Так, Толкин показывает читателю, что дружба может преодолеть худшие ситуации.

«Сердца трех», Джек Лондон

Cюжет романа «Сердца трех» повествует о приключениях молодого нью-йоркского миллионера Фрэнсиса Моргана, его друга и дальнего родственника Генри и очаровательной Леонсии — всех их объединяет поиск сокровищ Майи и романтическая любовь. Опасные скитания по Кордильерам, мистические пророчества, таинственные пещеры, где каждый шаг таит в себе смертельную опасность, интриги, коварство врагов и предательство некоторых друзей — вот путь, который герои романа должны преодолеть. Роман пробуждает веру в подлинную дружбу, настоящую любовь и такие добродетели людей, как честность, мужество, благородство и самопожертвование.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное