RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

14 интересных биографий легендарных дизайнеров

10 октября 2021

Мода — это больше, чем парад красивых платьев или шопинг. Одежда, которую мы носим, играет решающую роль в том, как мы воспринимаем себя или как на нас смотрят другие. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в моде или считаете себя экспертом в этой отрасли, нет ничего лучше, чем погрузиться в мир историй о самых известных и уважаемых людях в индустрии. От мемуаров Кристиана Диора и Дианы Вриланд до подробных рассказов о жизни Александра Маккуина и Коко Шанель — vogue.ua собрал 14 интересных биографий легендарных дизайнеров.

D.V. by Diana Vreeland

Автобиография Дианы Вриланд, написанная в 1984 году, — это захватывающая история жизни одного из самых известных модных редакторов всех времен. Почти три десятилетия работы в Harper's Bazaar, затем в американском Vogue в качестве главного редактора, и, наконец, в Метрополитен-музее в роли куратора Институ костюма — книга D.V. погружает читателя в гламурную жизнь легендарной женщины и рассказывает о вечеринках, знаменитостях, моде, а также тяжелой работе, которая скреблась за лоском светской жизни.

Dior by Dior

Кристиан Диор, основатель одного из самых известных и знаменитых модных Домов, по-прежнему остается одной из самых важных фигур в индустрии. Его автобиография дает возможность заглянуть в мир высокой моды середины ХХ века. Книга Dior by Dior начинается с рассказов о детстве дизайнера и о том, как его любовь к моде переросла в открытие собственного ателье, и повествует о том, как он добился всемирной известности благодаря созданию нового образа и об успех, который пришел после.

Alexander McQueen: The Life and the Legacy, Джудит Уатт

Александр Маккуин — один из самых важных и знаковых дизайнеров в истории моды. Если вы пытаетесь понять мир моды, то его история — это то, что поможет вам лучше узнать индустрию. Признанная критиками биография Джудит Уатт рассказывает о ранних годах жизни дизайнера в Восточном Лондоне, его образование в Central Saint Martins и его восхождение к модному Олимпу. Автор глубоко погружается в историю жизни дизайнера, также исследуя ее темную сторону, в том числе то, что привело к его преждевременной смерти в возрасте всего 40 лет.

«Ив Сен Лоран. Биография великого кутюрье», Лоранс Бенаим

В биографии знаменитого дизайнера Лоранс Бенаим исследует, как скромный вундеркинд стал легендой, знаменитостью и иконой, изменившей мир моды. Это увесистое издание, объемом более 700 страниц, рассказывает о жизни и творчестве Ива Сен-Лорана. Благодаря книге можно больше узнать о том, что его вдохновляло, проникнуть за кулисы шоу, познакомиться с его друзьями и конкурентами. Автор передает атмосферу каждого периода жизни Ива Сен-Лорана, дух того времени, тех артистов и кутюрье, которые были его современниками, что помогает полностью погрузиться в мир талантливого дизайнера.

«Coco Chanel. Легенда и жизнь», Жюстин Пикарди

«Coco Chanel. Легенда и жизнь», написанная бывшим главным редактором Harper's Bazaar Жюстин Пикарди, считается некоторыми критиками одной из лучших биографией Габриэль Шанель. Эта книга подробно рассказывает об увлекательной жизни легендарного дизайнера: от начала до становления, и создания самого известного модного Дома всех времен.

Quant by Quant

Автобиография Мэри Куант позволяет погрузиться в эпоху шестидесятых и узнать, как она стала одной из самых известных икон британской моды. Книга описывает ранние этапы ее жизни и карьеры: от детства в Блэкхите и эвакуации во время «Блиц» до открытия бутика на Kings Road. Это личная и остроумная история, которая мастерски передает незабываемый период времени в Лондоне.

«Баленсиага. Аристократ Высокой моды», Мэри Блюм

«Он был мастером для всех нас», — сказал Кристиан Диор о Кристобале Баленсиаге после его смерти в 1972 году. Именно из этой цитаты взято оригинальное название биографии Мэри Блюм о дизайнере — The Master of Us All: Balenciaga, His Workrooms, His World. Эта книга полностью воздает должное человеку, который стал виновником одних из самых захватывающых моментов в истории моды.

«Вивьен Вествуд»

Вивьен Вествуд написала свои мемуары вместе с биографом Иэном Келли, давая представление о многих различных аспектах ее увлекательной жизни и карьеры. Написанная в уникальной манере, книга дает подробный взгляд на некоторые ее самых важных моментов на пути Вествуд, а также исследует, как отрасль изменилась и развивалась за ее 50-летнюю карьеру.

King of Fashion: The Autobiography of Paul Poiret

Мастер-кутюрье Поль Пуаре, которого часто считают отцом современной моды, написал свою автобиографию в 1931 году. Сын торговца тканями, Пуаре основал свой собственный модный Дом в 1903 году, быстро завоевав известность благодаря сочетанию инновационных методов драпировки и хорошему маркетингу. 

Simply Halston: The Untold Story, Стивен Гейнс

Модельер Рой Холстон Фроуик был сложным человеком со сложной жизнью и карьерой. Об этом Стивен Гейнс рассказывает в биографии дизайнера, которую он выпустил в 1991 году — всего через год после смерти Холстона от СПИДа. Книга Simply Halston: The Untold Story — это история человека, который сделал свое имя торговой маркой, но потерял себя. 

«Моя шокирующая жизнь», Эльза Скиапарелли

В увлекательной автобиографии «Моя шокирующая жизнь» описывается путь Скиапарелли от жительницы, проживающей в кишащей крысами квартире до дизайнера и звезды. Настоящая история легендарного дизайнера, которая вдохновляет оставаться верным искусству и своему делу, а также продолжать двигаться вперед по жизни, чтобы достичь своих целей и воплотить в жизнь свои мечты.

The Cartiers: The Untold Story of the Family Behind the Jewelry Empire, Франческа Картье Брикелл

Захватывающая история империи Cartier, и трех братьев, которые превратили скромный парижский ювелирный магазин своего деда в мировой статус роскоши. Братья Картье сумели сделать свою семейную фирму всемирно известной благодаря уникальным и взаимодополняющим талантам: Луи, дальновидный дизайнер, создавший первые мужские наручные часы, которые помогли другу-летчику определять время, не отрывая рук от управления его летательного аппарата; Пьер, ведущий торговец, который купил штаб-квартиру в Нью-Йорке на Пятой авеню за двухнитевое колье из натурального жемчуга; и Жак, всемирно известный эксперт по драгоценным камням, чьи поездки в Индию дали Cartier доступ к лучшим в мире рубинам, изумрудам и сапфирам, вдохновившим на создание знаменитых ювелирных изделий Tutti Frutti.

«Тайна по имени Лагерфельд», Лорен Аллен-Карон

Карл Лагерфельд был известен как креативный директор французского модного Дома Chanel, который занимал эту должность с 1983 года до своей смерти, а также был креативным директором итальянского лейбла Fendi, и своего собственного одноименного модного бренда. В биографии «Тайна по имени Лагерфельд» Лорен Аллен-Карон возвращает читателей к истокам беспрецедентного успеха Карла, прослеживает его путь становления и приоткрывает занавес на то, о чем дизайнер никогда не говорил: его боли, его раны и его тайны.

«Жанна Ланвен» Жером Пикон

Жанна Ланвен создала свою компанию еще в конце 19 века, а она до сих пор считается одним из главных модных Домов в мире. Ланвен создавала наряды для мам и их дочерей, стала любимым дизайнером светских дам, открыла собственный бутик в центре Парижа и стала кавалером ордена Почетного легиона. Эта биография — подробная история жизни легендарной женщины и знаменитого бренда.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное