RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о фильме «Спенсер» с Кристен Стюарт

29 марта 2021

Уже этой осенью в прокат выйдет долгожданный фильм Пабло Ларраина «Спенсер» – с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы. vogue.ua собрал все, что известно о картине на данный момент.

Кристен Стюарт в фильме "Спенсер"

Декабрь 1991 года, графство Норфолк. Диана и принц Чарльз приезжают в Сандрингемский дворец, чтобы провести вместе рождественские праздники. Их ждут традиционные развлечения: охота, езда на лошадях, торжественные обеды и ужины. Именно в эти дни в Норфолке принцесса Диана примет решение развестись с Чарльзом, отношения с которым уже тогда дали трещину. Баойпик «Спенсер» посвящен именно этим трем судьбоносным дням в жизни принцессы. Съемки одного из самых долгожданных фильмов года подходят к концу, и мы увидим ленту в прокате уже осенью.

Главную роль в ленте сыграет 30-летняя актриса Кристен Стюарт, звезда фильмов "Сумерки", "Зильс-Мария", "Персональный покупатель",  для которой это не первый байопик в биографии. Так, в 2019 году она сыграла французскую икону новой волны Джин Сиберг в байопике "Сиберг" – но, конечно, роль Дианы Спенсер, которая остается любимицей всего мира и спустя 23 года после своей смерти, накладывает на молодую актрису особую ответственность.  «Кристен – одна из величайших современных актрис, – сказал в интервью Deadline режиссер байопика "Спенсер" Пабло Ларраин. – Она может быть очень таинственной, очень хрупкой и, в конечном счете, очень сильной, и это именно то, что нам нужно...».

Принцесса Диана в 1992 году

Новость о том, что Диану сыграет Кристен Стюарт, не оставила равнодушными, кажется, никого. Так, пользователи сети уже второй год обсуждают, удастся ли актрисе воплотить образ любимицы Великобритании на экране, и неужели на роль британской принцессы не нашлось английской же актрисы. Но часть вопросов были сняты после публикации первых кадров со съемок – судя по фото, перевоплощение удалось. На первом фото, опубликованном в январе, Кристен Стюарт запечатлена в красном пальто, черном платке и шляпе с тонкой вуалью. Сходство актрисы и Дианы поразительное, причем не только в образе, но и во взгляде, наклоне головы. К слову, художница по костюмам фильма "Спенсер" – Жаклин Дюрран, обладательница «Оскара» за работу над лентой «Маленькие женщины», так что нас ждет немало модных открытий. В интервью на шоу Джимми Киммела Кристен Стюарт призналась, что одной из самых непростых задач перед ней и командой фильма была необходимость воспроизвести знаменитую стрижку Дианы – и в этом им помог парик.  «У Дианы очень архитектурные волосы. Поэтому мы собираемся их "построить" ... Я не думаю, что смогу сделать это только с моими собственными волосами», – рассказала актриса.

Кристен Стюарт в фильме "Спенсер"

Что же касается раскрытия психологии своего персонажа, то Кристен Стюарт призналась, что ключом к персонажу для нее стало изучение внутреннего мира Дианы. «Наш фильм – это погружение в очень эмоциональную историю о том, кем была Диана в поворотный момент в ее жизни», – сказала актриса в интервью Variety. «Спенсер – очень важное для нее слово. Это мучительное усилие для нее, вернуться к себе, но Диана пытается сохранить то, что для нее значит она сама, ее происхождение и имя. И остаться собой».

Кристен Стюарт

Кто же сыграет остальных членов королевской семьи? Джек Фартинг, известный как злодей Джордж Уорлегган в «Полдарке», появится в роли принца Чарльза, а Тимоти Сполл, Салли Хокинс из «Формы воды» и Шон Харрис сыграют роли, о которых еще не объявлено. Над фильмом работает звездная команда. В режиссерском кресле – чилиец Пабло Ларраин, который прославился благодаря фильмам "Неруда" и "Джеки", байопике о Джеки Кеннеди 2016 года, где бывшую первую леди Америки сыграла Натали Портман. Что касается сценария для байопика "Спенсер", то он написан оскаровским номинантом Стивеном Найтом, наиболее известным как создатель криминальной драмы "Острые козырьки". «Это энергичный и красивый сценарий, – говорит Пабло Ларраин. – Я восторгался работой Найта в течение многих лет. Меня восхищает, как поэтично он описывает силу харизмы принцессы Дианы». Музыку к фильму написал гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд, который в 2016 году был номинирован на "Оскар" за саундтрек к фильму "Призрачная нить" Пола Томаса Андерсона.

Еще один ключевой момент драмы – отношения Дианы с ее сыновьями, принцами Уильямом и Гарри. «Мы постараемся показать, как она обнаруживает, что ей действительно нужно быть тем, кем она хочет быть», - говорит Пабло Ларраин. «И это не значит, что ей нужно быть рядом с кем-либо, быть частью чего-либо, кроме себя и своих собственных детей. У Дианы было много вещей, но главное из них – она была прекрасной матерью».

Принцесса Диана с детьми, 1991

Фильм "Спенсер" снят в очень удачное время – интерес к королевской семье сейчас растет во всем мире. Во-первых, недавно вышел четвертый сезон «Короны», где принцессу Диана сыграла дебютантка Эмма Коррин; в тоже время нашумевшее интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл также вызвало широкие споры о  королевской семье во всем мире. Ну, а в 2022 году исполняется 25 лет со дня гибели Дианы, так что личность принцессы Уэльской будет в центре внимания.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное