RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Страшно бояться: новые мистические сериалы, от которых невозможно оторваться

02 октября 2021

От Николь Кидман в сериале-триллере до многосерийной экранизации рассказа Стивена Кинга – эти мистические сериалы от Netflix, Hulu и других платформ обещают впечатлить до мурашек.

Кадр из сериала "Девять совсем незнакомых людей"
“Девять совсем незнакомых людей”

Премьера сериала состоялась на Hulu в августе, при этом посмотреть его можно на Amazon Prime Video, в какой бы точке земного шара вы не находились. Сюжет сериала основан на одноименном романе Лианы Мориарти и, несмотря на мистическую составляющую, напоминает детективный роман “Десять негритят” Агаты Кристи. Мы знакомимся с девятью совершенно разными и незнакомыми людьми, среди которых есть и домохозяйка, и писательница, и супружеская пара, которые приезжают в элитный пансионат, чтобы забыть свое мрачное прошлое. С этим им обещает помочь директор пансионата, которую играет Николь Кидман. Посмотрим, получится ли у нее исцелить души постояльцев.

“Кликбейт”

В центре сюжета – загадочное исчезновение Ника Брюэра. Неизвестно, где находится мужчина, однако в сети появляется видео, в котором Ник признается в том, что он абьюзер. И когда ролик насобирает пять миллионов просмотров, он умрет. Весь сезон в попытках спасти Ника его родственники открывают для себя неприятные факты о человеке, который казался приятным и добропорядочным семьянином. Сериал пробирает до мурашек и оставляет неоднозначное послевкусие – все в духе Netflix.

“Северные воды”

В северные воды отправляется китобойная экспедиция. На судне собирается изолированная группа людей, и вскоре выясняется, что среди группы есть человек, действия которого несут опасность. Присоединившийся к экспедиции военный хирург, и по совместительству – центральный персонаж истории, оказывается во главе событий, помогает выжить и справиться с разворачивающимися событиями. Учитывая, что до премьеры сериала в 2021 году над ним работали почти пять лет, результат просто обязан впечатлить.

“Чепелуэйт”

Эдриен Броуди исполнил главную роль в сериале, снятом по мотивам рассказа Стивена Кинга “Поселение Иерусалим”. В центре истории Америка 1850-х годов и вдовец Чарльз Бун в отставке, который переезжает в фамильный дом с детьми, чтобы углубиться в историю семьи. И столкнуться с рядом напряженных мистических событий. Этот сериал – настоящий хоррор для любителей пощекотать нервы.

“Убийства в одном здании”

Мистический, но комедийный детективный сериал о том, как трое соседей на Манхэттене создают подкаст о том, что страстно любят все вместе – мрачные детективные истории. И все бы ничего, да вот только в их доме начинают происходить реальный убийства. Почему за жизнью героев наблюдать интересно и весело, а не жутко и напряженно? Потому что роли главных персонажей исполняют Селена Гомес, которая давно не появлялась на экране, а также Стив Мартин и Мартин Шорт. Отличная компания для расслабленного вечера!

сериалы · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное