RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Создаем настроение: 5 фильмов с красивым Рождеством

29 ноября 2020

Первый снег уже успел намекнуть, что самое волшебное время года совсем близко. Vogue.ua собрал самые добрые и атмосферные фильмы, которые подарят настроение волшебства в честь приближающихся праздников.

Кадр из фильма "Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке", 1992
“Гарри Поттер и философский камень”, 2001

Помните эту сцену? Гарри и Рон играют в волшебные шахматы в главном зале Хогвартса, и к ним подходит Гермиона, чтобы пожелать лучшим друзьям счастливого Рождества. Так выглядит одна из самых атмосферных сцен первого фильма поттерианы, и стоит ли вспоминать счастливое лицо Гарри, когда рождественским утром он узнает, что для него есть подарок? Кажется, самое время устроить марафон по приключениям “мальчика, который выжил”. Если вы понимаете, о чем мы...

“Один дома”, 1990

Рождественские каникулы Кевина Маккалистера по-прежнему остаются в топе. Ни одна зима не обходится без экстремального противостояния Кевина грабителям, которые преследуют его от эпизода к эпизоду. Но первая часть, где Кевина случайно забывают дома, по праву заслуживает первенства. Именно тогда мы познакомились с этим смышленым мальчиком и поддерживали его одинокими вечерами и счастливыми утрами.

“Отпуск по обмену”, 2006

Истории двух одиноких женщин, которых блестяще исполнили Камерон Диас и Кейт Уинслет, переплетаются благодаря сайту обмена жильем на время отпуска. Женщины решают кардинально сменить обстановку и стиль жизни как раз на время рождественских каникул. Айрис Симпкинс (Кейт Уинслет) переезжает из английской провинции в роскошный особняк в Южной Калифорнии, откуда в уютный английский коттедж отправляется Аманда Вудс (Камерон Диас). Айрис и Аманда выходят из зоны комфорта, чтобы обрести счастье, и у них это получается.

Кадр из фильма "Отпуск по обмену", 2006
“Маленькие женщины”, 2019

С сестрами Марч мы знакомимся как раз накануне Рождества, когда девочки обсуждают свои мечты, думают о подарке для мамы, а затем благородно отдают многодетной семье свой праздничный завтрак. Что уж говорить о рождественской постановке и уюте, который всегда наполняет дом Марчей.

“На месте принцессы”, 2018

Стейси, молодой талантливый кондитер, отправляется со своим другом Кевином и его дочерью Оливией в украшенный к Рождеству небольшой королевский городок, чтобы принять участие в конкурсе кондитеров. Оказывается, что туда же с визитом приезжает принцесса леди Маргарет, которая является точной копией Стейси. Маргарет хочет почувствовать, как живут обычные девушки, поэтому она уговаривает Стейси пожить пару дней ее жизнью. Девушки меняются местами и проживают лучшее Рождество. С ролью Стейси и Маргарет отлично справилась Ванесса Хадженс.

Кадр из фильма "На месте принцессы", 2018

Новый Год · кино · Камерон Диас ·

Еще в разделе Кино

Популярное