RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: Дакота Джонсон в экранизации романа Джейн Остин

15 июня 2021

Netflix поделились первыми кадрами нового фильма "Доводы рассудка" – экранизации одноименного романа Джейн Остин. Главную роль в фильме играет Дакота Джонсон. На первом фото Дакота Джонсон запечатлена в черном жакете, напоминающем викторианскую моду в современном прочтении,  и с собранными волосами. Именно такой мы увидим в фильме ее героиню, молодую девушку Энн Эллиот – "одинокую, застрявшую в замкнутой семье, как в клетке, и испытывающую финансовые затруднения", как гласит синопсис.

Согласно сюжету, Энн Эллиот – молодая девушка, чья "чванливая семья близка к разорению". Восемь лет назад она отклонила предложение руки и сердца Фредерика Вентворта, поскольку он был бедным морским офицером. Спустя годы Энн Эллиот обнаруживает, что он полностью изменился. Молодой человек возвращается с войны с высоким воинским званием, состоянием и мечтой создать семью. Однако он больше не желает жениться на Энн, разочаровавшись в ней. Роман был опубликован в 1817 году. Как и остальные книги Джейн Остин, роман «Доводы рассудка» уже был адаптирован несколько раз – и вполне успешно. Последняя экранизация – 2007 года, с Салли Хокиннс в роли Энн Эллиот. Но Netflix задумали действительно амбициозный проект: адаптировать роман Джейн Остин в современной версии. В режиссерском кресле – одна из самых ярких в Британии театральных режиссеров Кэрри Кракнелл, которая работала над постановками в театрах Royal Court и Young Vic. 

«Пускай эти изысканные фотографии Дакоты Джонсон, Космо Джарвиса и Генри Голдинга  будут держать вас в интриге, пока в 2022 году не состоится премьера нашего нового фильма", – так анонсируют фильм на инстаграм-странице Netflix.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное