Звезда родилась: Леди Гага и другие музыканты, ставшие актерами

15 октября 2018

Талантливый человек талантлив во всем? Многие музыканты в разное время пробовали себя в кинематографе, но не все из них оказались талантливыми актерами. В честь выхода в прокат фильма "Звезда родилась" с Леди Гагой в главной роли,  Vogue UA вспоминает фильмографию некоторых музыкантов, ставших актерами. 

Леди Гага и Брэдли Купер в "Звезда родилась"
Шер

Шер стала мегазвездой еще с момента выхода на сцену как часть дуэта Сонни и Шер в середине 1960-х годов. Первую ролью в кино Шер получила в том же десятилетии (она сыграла модель в сериале «Агенты А.Н.К.Л.»). Вскоре после этого певица дебютировала на Бродвее в постановке Роберта Олтмена «Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин» и исполнила эту же роль в киноверсии спектакля в 1982 году, за что получила номинацию на «Золотой глобус». Затем Шер снялась вместе с Мерил Стрип и Куртом Расселом в фильме «Силквуд» в 1983 году, получила приз «Лучшая женская роль» на Каннском кинофестивале двумя годами позже за роль в фильме Питера Богдановича «Маска» 1985 года. Она продолжила играть в таких проектах как «Иствикские ведьмы», «Власть луны», «Русалки» и совсем недавно появилась во второй части мюзикла «Mamma Mia! 2». 

Мадонна

В 1985 году, менее чем через год после того, как она выпустила свой альбом Like A Virgin, Мадонна сыграла одну из своих самых культовых ролей в фильме режиссера Сьюзен Сейдельман «Отчаянно ищу Сьюзен». Но признание критиков певица заслужила только спустя 10 лет, когда в 1996 году выиграла «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Эвита». Мадонна также сыграла с Рупертом Эвереттом и Бенджамином Брэттом в драме 2000 года под названием «Лучший друг» и получила эпизодическую роль в фильме о Джеймсе Бонде «Умри, но не сейчас» в 2002 году. 

Уилл Смит

Уилл Смит успешно начал свою карьеру с рэпером с Джеффом Таунсом под псевдонимами DJ Jazzy Jeff & Fresh Prince, когда Смит все еще был подростком. В 1986 году первый сингл дуэта Girls Is not Nothing But Trouble стал хитом; их дебютный альбом 1987 года Rock the House попал в Billboard Top 200. В 1991 году NBC представили комедию «Принц из Беверли-Хиллз», в которой он снимался в течение шести сезонов, прежде чем попасть в Голливуд. Актерская карьера Смита началась с фильма «Плохие парни» 1995 года, а дальше уже были «День независимости» 1996 года и «Люди в черном» 1997 года. А уже в 2001 году последовала первая номинация на «Оскар» за роль в фильме «Али».

Куин Латифа

Куин Латифа – одна из всего лишь пяти хип-хоп и R&B исполнителей, которые когда-либо получали номинацию на «Оскар» за актерскую игру. Но прежде чем она снялась в ряде фильмов - «Чикаго», «Парикмахерская 2: Снова в деле», «Салон красоты», «Лак для волос» и в хите 2017-го года «Улётные девочки», она была (и есть) успешным музыкантом.

Бейонсе

Destiny’s Child уже была весьма известной группой к тому времени, как Бейонсе снялась в своем первом крупном фильме. Она сыграла в фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер» в 2002 году. После этой роли певица появлялась в фильмах «Борьба с искушениями» (2003) и «Розовая пантера» (2006), прежде чем приступить к одной из главных ролей в своей карьере - фильму «Девушки мечты». Она позже снялась в картинах «Кадиллак Рекордс» (2008) и «Одержимость» (2009), а также озвучила львицу Налу – персонажа в ремейке «Короля Льва», который выйдет в 2019 году.

Дженнифер Хадсон

Через два года после того, как Дженнифер Хадсон заняла седьмое место в телешоу American Idol, она получила «Оскар» за роль Эффи в фильме «Девушки мечты». Также Дженнифер Хадсон сыграет Арету Франклин в предстоящей биографической картине, посвященной легендарной певице. 

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк начал свою карьеру в телевизионном сериале «Клуб Микки Мауса» (вместе с Райаном Гослингом, Бритни Спирс, Кристиной Агилерой). Но признание как актер Джастин не получил до тех пор, пока не распалась его группа ’NSync. Позже он выиграл две премии Emmy за участие в шоу Saturday Night Live и начал сниматься в фильмах - «Социальная сеть», «Плохая училка», «Секс по дружбе», «Альфа Дог» и «Внутри Льюина Дэвиса». Помимо съемок все это время Тимберлейк также занимался своей музыкальной карьерой, выпустив пять студийных альбомов.

Рианна

Первое появление Рианны на большом экране было связано с ее музыкальной карьерой: она сыграла саму себя в фильме «Добейся успеха 3: Всё или ничего», позже она начала браться за более сложные роли. Сперва появилась в фильме 2012-го года «Морской бой» в образе офицера, в 2014 году сыграла Лунную богиню в фильме «Энни», а в 2017-ом певицу Баббл в картине «Валериан и город тысячи планет». Также этим летом состоялась премьера блокбастера «Восемь подруг Оушена», где Рианне досталась роль хакера с прозвищем Девятка.

Леди Гага

Участие в драматическом фильме «Звезда родилась» может быть самой большой и самой важной ролью Леди Гаги на сегодняшний день. Но это не первый раз, когда певица появлялась на большом экране. Когда ей было 15 лет, Стефани Джерманотта сыграла в эпизоде сериала «Сопрано». Спустя годы, после достижения популярности в мире поп-музыки, Гага снялась в фильме «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» в 2014-м, а позже певица появилась в двух сезонах сериала «Американская история ужасов» и даже выиграла Золотой глобус за роль  «Американской истории ужасов: Отель». 

Мадонна · Бейонсе · музыканты · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное