RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Отряд самоубийц возвращается: 7 забавных фактов о Харли Квинн

05 августа 2021

В украинский прокат вышел супергеройский боевик «Отряд самоубийц: Миссия навылет». А это значит, мы снова встретимся с любимой антигероиней – Харли Квинн в исполнении Марго Робби.  Как много вы знаете об одной из самых известных злодеек в поп-культуре?

Происхождение ее имени

Эксцентричная Харли Квинн – постоянный персонаж комиксов DC. Изначально девушка была психиатром по имени Харлин Квинзель, которую пригласили для того, чтобы работать с Джокером. Она встречает его в психиатрической лечебнице Arkham Asylum и в конце концов влюбляется в него. Затем берет имя Харли Квинн, в честь персонажа комедии дель арте Арлекина. Арлекин, известный своим шутовством и усыпанным блестками костюмом, был комическим героем многих пьес комедии дель арте начиная с 16 века. Харли Квинн перенимает не только костюм Арлекина и его стиль, но и, как и он, обладает мощным комическим талантом. И становится компаньоном Джокера.

Дебют Харли Квинн во вселенной DC

Харли Куинн дебютировала во вселенной DC Comics не в комиксах, как это обычно бывает. Фактически, ее первое появление было в эпизоде мультсериала «Бэтмен: Поклонение Джокера» еще в 1992 году. Она была представлена как помощница Джокера и одна из его подружек, и считалось, что она появится всего лишь один раз. Но повальное увлечение новым персонажем было настолько велико, что художники Пол Дини и Брюс Тимм решили официально представить персонажа в комиксе. В 1993 году Харли Квинн впервые появилась на бумаге в комиксе № 12 из серии «Приключения Бэтмена». Харлимания продолжалась, и авторы повеселились, создавая для нее прошлое и делая ее повторяющимся персонажем в своей вселенной. 

Вдохновение
«Дни нашей жизни»

На создание персонажа Пола Дини и Брюса Тимма вдохновила актриса Арлин Соркин из мыльной оперы «Дни нашей жизни». Арлин Соркин, также играющая антагонистку, носит костюм арлекина в одной из сцен. В одежде придворного шута, покрытой блестками, Арлин Соркин обладала ровно тем градусом безумия и озорства, которые были необходимы. С этого момента два автора создали персонажа, который должен был выглядеть и звучать точно так же, как актриса. Им даже удалось заставить ее быть голосом Харли Квинн в некоторых постановках вплоть до 2011 года.

Любовь всей ее жизни
«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Харли Квинн была всегда одержима Джокером, но это не помешало ей искать любви  в другом месте, когда ей надоели безумия злодея. Так она влюбилась в киллера Дэдшота, с которым объединилась в Отряд самоубийц. Еще одно из ее приключений привело в объятия Найтвинга, также известного как Ричард Грейсон – союзника Бэтмена, который попал под ее чары. У Найтвинга был короткий, но бурный роман с Харли Куинн в мультфильме «Бэтмен и Харли Куинн». В некоторых комиксах у нее также были отношения с Ядовитым плющом, заклятым врагом Бэтмена.

Ее суперсила
«Отряд самоубийц: Миссия навылет»

В мрачном мире Бэтмена герои и злодеи – это просто люди с превосходными умственными и физическими способностями, а не супергерои со сверхчеловеческими способностями, как капитан Марвел. Так, сила Харли Куинн - это ее ум. Несмотря на безумие, в которое она погрузилась, когда Джокер столкнул ее в чан с кислотой, она использует свои знания психиатрии, чтобы проникнуть в мозг своих жертв, манипулируя и пытая их для своего удовольствия. Как королева хаоса, она также очень жестока в комиксах. Со своим легендарным молотком Харли Куинн чрезвычайно искусна в обращении со всеми видами оружия. Она также очень спортивная. У нее также непревзойденная иммунная система и невероятная ловкость благодаря токсическому противоядию – ядовитому плющу, который она ввела.

Ее отношения с Джокером

Харли Квинн и Джокер – одна из самых легендарных пар в поп-культуре. В то время как Харли безумно влюблен в него, Джокер использует эту навязчивую идею, чтобы манипулировать ею с помощью физического и психологического насилия. Самый популярный антагонист вселенной DC ни в чем себе не отказывает – и держит Квинн рядом с собой. Интересный факт: у дуэта даже был ребенок! В комиксе «Несправедливость: боги среди нас» Харли Квинн рассказывает своему врагу, Черной Канарейке, что она забеременела от Джокера. Чтобы защитить свою дочь, она предпочла доверить ее сестре, никогда не открывая Джокеру правду, что он отец. Только в 2020 году с выходом фильма «Хищные птицы» Харли Квинн распрощалась со злодеем и начала свой независимый путь.

Кто играл Харли Квинн в кино

Персонаж Харли Квинн отметит 30-летие своего существования в 2022 году. Фактически, на протяжении многих лет ее играли всего несколько актрис. Самая известная – Марго Робби, которая вернула ее к жизни в «Отряде самоубийц» Дэвида Эйра в 2016 году. В 2020 году персонаж получил свой сольный фильм "Хищные птицы". Марго Робби также снова появится в фильме Джеймса Ганна «Отряд самоубийц» в 2021 году. В период с 2002 по 2003 годы ее играла Миа Сара в телесериале «Хищные птицы», ну а Тара Стронг была главным голосом Харли в анимационных фильмах и видеоиграх.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное