Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Новый сезон: что известно об актерах сериала “Корона”

14 октября 2019

В октябре сериал “Корона” возвращается уже с третьим сезоном и новым отрядом актеров. Учитывая тот факт, что этот сериал приносит всемирную известность буквально каждому, кто появляется в кадре, мы решили рассказать о девяти актерах, которых нужно узнать еще до премьеры – тут и восходящие звезды, и обладатели премии "Оскар".

Оливия Колман в роли Королевы Елизаветы II

За роль Королевы Анны в “Фаворитке” Оливия Колман получила сразу и премию BAFTA, и "Оскар", и "Золотой Глобус". Теперь актриса играет нынешнюю королеву Англии, а еще считается “телевизионным ветераном”, потому что известна своим участием в "Пип-шоу", "Ночном администраторе" и "Убийство на пляже". Кроме того, Колман получила известность после появления на больших экранах в таких проектах, как “Тиранозавр” Пэдди Консидайна, “Лобстер” Йоргоса Лантимоса и “Железная женщина” Филлиды Ллойд, где работала вместе с Мерил Стрип.

Оливия Колман в роли Королевы Елизаветы II
Тобиас Мензис в роли Принца Филиппа

Британский актер, снявшийся вместе с Колман в “Ночном администраторе” и сменивший Мэтта Смита на посту герцога Эдинбургского. Мензис наиболее известен своим участием в двух эпопеях  HBO: ролью Брута в восхитительном сериале “Рим” и ролью Эдмара Талли в трех сезонах “Игры престолов”. В 2016 году его также номинировали на “Золотой Глобус” за двойную роль Фрэнка и Джонатана Рэндалла в исторической драме “Чужестранка”. Глядя на его последний проект, остается только ждать дальнейшего признания и номинаций.

Тобиас Мензис в роли Принца Филиппа
Хелена Бонем Картер в роли Принцессы Маргарет

После завоевания сердец в роли Люси Ханичерч в “Комнате с видом”, дважды номинированная на "Оскар" актриса стала национальным достоянием. В ее портфолио входит культовая классика (“Бойцовский клуб”), коммерческий гигант (франшиза о Гарри Поттере) и сотрудничество с Тимом Бертоном (“Суини Тодд”, “Алиса в Стране чудес”, “Мрачные тени”). И, кстати, она не впервые будет играть члена королевской семьи – в “Король говорит!” Бонем Картер играет грозную королеву Елизавету. Кто, в таком случае, мог бы справиться лучше с ролью мятежной и харизматичной принцессы Маргарет после Ванессы Кирби?

Хелена Бонем Картер в роли Принцессы Маргарет
Бен Дэниелс в роли Лорда Сноудона

Поклонники “Карточного домика” узнают в Энтони Армстронг-Джонсе знакомого им Адама Галлоуэя – фотографа, у которого злополучный роман с Клэр Андервуд (Робин Райт). Будучи известным театральным актером, Дэниелс получил премию Лоренса Оливье в 2001 году за работу в спектакле Артура Миллера “Все мои сыновья”, а в 2008 был номинирован на премию “Тони” за роль в “Опасных связях”.

Бен Дэниелс в роли Лорда Сноудона
Джош О’Коннор в роли Принца Чарльза

Участие в “Божьей земле” – романтической истории, которая разворачивается на просторах ветреного Йоркшира – принесло О’Коннору признание критиков и номинацию “Восходящая звезда” на премии BAFTA в 2018 году. Актер также запомнился участием в телесериале “Дарреллы”, но место в актерском составе “Короны” в качестве будущего принца Уэльского, безусловно, сулит О’Коннору мировую славу.

Джош О’Коннор в роли Принца Чарльза
Эрин Доэрти в роли Принцессы Анны

Актриса проснулась знаменитой после съемок в сериалах BBC “Вызовите акушерку” и “Отверженные” (в последнем замечены также Колман в роли Мадам Тенардье и О’Коннор в роли Мариуса Понмерси). Теперь, заняв место Лайлы Барретт-Рай, она сыграет дочь королевы.

Эрин Доэрти в роли Принцессы Анны
Марион Бэйли в роли Королевы Елизаветы

Вот уже более сорока лет Бэйли много работает как в театре, так и на телевидении, включая телесериалы “Чисто английское убийство” и “Британию”. Партнер актрисы и режиссер Майк Ли снимал ее в “Вере Дрейк”, “Уильяме Тернере” и “Петерлоо”, а ее последние работы варьируются от шпионского триллера “Союзники” до “Леди в фургоне” Николаса Хайтнера. Как стальная королева-мать, она подходящая наследница Виктории Гамильтон.

Марион Бэйли в роли Королевы Елизаветы
Джейсон Уоткинс в роли Гарольда Уилсона

Несчастные политики являются чем-то особенным для Гарольда Уилсона, сыгравшего депутата-либерала Хусона в “Чрезвычайно английском скандале”. В третьем сезоне он берет на себя полномочия лейбористского премьер-министра. Чего ждать в четвертом сезоне? Разве что Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер.

Джейсон Уоткинс в роли Гарольда Уилсона
Эмиральд Феннел в роли Камиллы Шанд

Участие актрисы в роли Пэтси в сериале “Вызовите акушерку” принесла Феннел известность, но британская актриса, писательница и сценаристка не позволила себе почивать на лаврах. Она работала с Гленн Клоуз в драме “Таинственный Альберт Ноббс”, получила роль в “Анне Карениной” Джо Райта, играла Ванессу Белл в “Вите и Вирджинии”. В 2018 году Фиби Уоллер-Бридж выбрала Феннел в качестве нового главного сценариста второго сезона сериала “Убивая Еву”. Получить роль Камиллы, герцогини Корнуольской, – это серьезный виток в карьере, но Феннел также продолжит работать по ту стороны камеры: ее полнометражный режиссерский дебют, триллер с Кэри Маллиган и Лаверной Кокс, готовится к выпуску в 2020 году.

Эмиральд Феннел в роли Камиллы Шанд

сериалы · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное