До #VogueUAconference осталось

Не "Титаником" единым: 6 лучших фильмов Кейт Уинслет

05 октября 2018

Кейт Уинслет начала карьеру с фильма «Небесные создания» в 1994 году, когда ей было всего 18, а настоящей звездой стала после  выхода "Титаника". За 25 лет карьеры она много экспериментировала и практически каждая ее роль становилась событием. Сегодня актрисе исполняется 43 года, а Vogue UA вспоминает ее лучшие роли. 

Кейт Уинслет и Джим Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума"
"Айрис", 2001

Картина «Айрис» режиссера Ричарда Эйра – байопик британской писательниц Айрис Мердок. Фильм основан на воспоминаниях ее мужа Джона Бейли. Главные роли в фильме исполнили Джуди Денч и Кейт Уинслет (Уинслейт играет Айрис Мердок в молодости, а Денч – в старости). За роль Мердок обе актрисы получили по номинации на премию "Оскар". Это был второй случай в истории премии, когда две актрисы номинировались за роль одного и того же персонажа, но в разных возрастных категориях. Первым прецедентом такого рода была номинация на "Оскар" Кейт Уинслет и Глории Стюарт за роль Роуз в "Титанике".

Кейт Уинслет в фильме "Айрис"
Кейт Уинслет в фильме "Айрис"
Кейт Уинслет и Хью Бонневилль в фильме "Айрис"
Джуди Денч и Джим Бродбент в фильме "Айрис"

"Вечное сияние чистого разума", 2004

"Вечное сияние чистого разума" – один из самых трогательных фильмов  Джимма Кэрри, компанию которому на съемочной площадке составила Кейт Уинслет. Хотя Джим Керри прекрасно справился с нетипичной для него ролью, Кейт украла все внимание и зрителей, и критиков. Уинслет идеально передала характер своей непостоянной героини Клементины, которая меняет цвет волос в зависимости от ее настроения. Эта роль принесла ей номинацию на "Оскар".

Кейт Уинслет в фильме "Вечное сияние чистого разума"
Кейт Уинслет и Джим Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума"
Кейт Уинслет и Джим Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума"
Кейт Уинслет и Джим Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума"
Кейт Уинслет и Джим Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума"

"Любовь и сигареты", 2005

"Любовь и сигареты" – романтический мюзикл режиссера Джона Туртурро о мужчине, которому предстоит сделать выбор между любовницей и женой. Для этой ленты Туртурро собрал весь "цвет" Голливуда: продюсерами фильма стали братья Коэны, а главные роли исполнили Джеймс Гандольфини, Сьюзен Сарандон, Кейт Уинслет и Стив Бушеми. В фильме у Кейт нарочитый южноамериканский акцент и очень колоритная речь. 

Кейт Уинслет в фильме "Любовь и сигареты"
Кадр из фильма "Любовь и сигареты"
Кейт Уинслет в фильме "Любовь и сигареты"
Джеймс Гандольфини и Кейт Уинслет в фильме "Любовь и сигареты"

"Дорога перемен", 2008

Дуэт Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет - один из самых ярких в современном кино. Режиссер Сэм Мендес снова свел их вместе в 2008 году. "Дорога перемен" рассказывает об идеальной паре, которая живет внешне счастливой жизнью, пока каждый из них не осознает, что обманывает себя. "Дорога перемен" – это экранизация одноименного романа Ричарда Йейтса. Вторая совместная работа Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет принесла актерам номинации на несколько кинопремий, а Уинслет выиграл свой первый "Золотой глобус" за лучшую женскую роль.

Кейт Уинслет в фильме "Дорога перемен"
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в фильме "Дорога перемен"
Кейт Уинслет в фильме "Дорога перемен"
Леонардо ДиКаприо в фильме "Дорога перемен"
Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в фильме "Дорога перемен"
Кадр из фильма "Дорога перемен"

"Чтец", 2008

Послевоенная Германия: студент-юрист Майкл Берг (Рэйф Файнс) во время суда вновь встречает свою бывшую возлюбленную - 10 лет назад у них был роман, а теперь девушка  среди подсудимых. Сюжет фильма "Чтец" британского режиссера Стивена Долдри основан на бестселлере немца Бернхарда Шлинка. Изначально главную героиню должна была сыграть Николь Кидман, но она покинула проект в разгаре съемок. На роль Ханны претендовали Марион Котийяр и Наоми Уоттс, но выбрали Кейт Уинслет. В итоге за эту роль Кейт получила "Оскар", "Золотой глобус", премии BAFTA, European Film Awards и приз Гильдии киноактеров США. 

Кейт Уинслет в фильме "Чтец"
Кейт Уинслет и Рэйф Файнс в фильме "Чтец"
Кейт Уинслет в фильме "Чтец"
Кейт Уинслет и Давид Кросс в фильме "Чтец"
Кейт Уинслет в фильме "Чтец"

"Резня", 2011

Картина режиссера Романа Полански с Кейт Уинслет, Джоди Фостер и Кристофом Вальцом рассказывает о двух парах  родителей, которые знакомятся в связи с тем, что их сыновья устраивают драку. Цивилизованная дискуссия быстро превращается в ссору. В основе фильма - пьеса драматурга, сценариста и актрисы Ясмин Реза "Бог резни".  Лента получила "Сезар", а также была номинирована на "Золотой глобус", "Гойю" и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. 

Кейт Уинслет в фильме "Резня"
Джоди Фостер, Джон Кристофер Райли, Кристоф Вальц и Кейт Уинслейт в фильме "Резня"
Кристоф Вальц и Кейт Уинслет в фильме "Резня"
Джон Кристофер Райли, Джоди Фостер, Кристоф Вальц и Кейт Уинслейт в фильме "Резня"

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное