Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Марго Робби о съемках фильма "Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн"

12 февраля 2020

В украинский прокат вышел зрелищный и остроумный блокбастер "Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн" о девушках-супергероях. Благодаря своему юмору и жесткости лента уже успела получить статус "Дэдпула для девушек". И хотя по традиции фильмы вселенной DC значительно проигрывают сборам в прокате блокбастеров Marvel, рассчитанных на широкую аудиторию, "Хищных птиц..." нельзя пропускать. Почему Харли Квинн катается на коньках и не носит туфли на шпильке, рассказывает исполнительница главной роли Марго Робби

О Харли Квинн

Самое интересное для актера – это делать выбор вместе со своим персонажем. И вы действительно можете делать все, что хотите, когда играете Харли Квинн! В некоторых ролях у вас есть всего два варианта выбора – скажем, нужно выбрать или черное, или белое; а вот с Харли у тебя есть минимум вариантов двадцать, как поступить. Это на самом деле страшно интересно!

О сестринстве

Мы сразу знали: в новом фильме Харли Квинн разойдется с Джокером и будет одна. Я хотела посмотреть, как будет выглядеть Харли без кого-то, кто позаботится о ней. Историю о подругах мы взяли, по сути, из жизни. Это настоящие подруги, которые делают все вместе: вместе дружат "против кого-то", или вместе плачут, или вместе ненавидят кого-то – в моей жизни так всегда было, и это знакомо каждой девушке, не правда ли? Именно это и подтолкнуло меня к созданию истории о Харли и ее «хищных птицах». Вместе они составляют все кусочки головоломки.

О тренировках

Харли – боевая девушка, поэтому я начала тренироваться задолго до съемок фильма. Гимнастика, тренажерный  зал, тхэквондо и кикбоксинг – вот мои главные друзья на время подготовки к съемкам. Каскадерным трюкам меня учила всемирно известная каскадер Рене Манимейкер. Она постоянно говорила: помни о пластике, будь изящна, как акробат! Также я работала с главным голливудским координатором трюков Джонатаном Эйсебио и его командой 87Eleven Action Design. Им было важно, чтобы я выглядела так, как будто занималась тхэквондо всю свою жизнь, и адаптировала стиль боя к индивидуальности своего персонажа. Непростая задачка!

О катании на коньках

Мои самые любимые сцены – где я играю в дерби на роликовых коньках, а также гонки по Готэму на коньках. Это для меня не в новинку – я научилась хорошо кататься на фигурных коньках, когда готовилась к роли фигуристки Тони Хардинг. Так что в случае с роликами это было не так больно, как катание на коньках, но все равно жутко тяжело. Нам повезло работать с настоящими командами по дерби на роликах, поэтому в фильме я выгляжу довольно аутентично. Большинство спортсменов, с которыми мы работали, из Дерби Энджел Сити, главной лиги Лос-Анджелеса на Ролл-дерби, и лос-анджелесской команды Дерби Доллс, главной лиги по дерби на коньках в Лос-Анджелесе среди женщин.

О любимой гиене Харли Квинн

У Харли есть две гиены в комиксах, и они ей как дети – Бад и Лу. У нас в фильме есть только один, и это Брюс. Я даже не могу вспомнить, когда Брюс пробился в сценарий. Но мы с самого начали думали – а как, простите, мы снимем сцены с настоящей гиеной? Мы проконсультировались с экспертом – человеком, у которого на самом деле есть обученная гиена в Калифорнии – и он подтвердил, что они невероятно опасны, и, как мы узнали, если гиена касается чего-либо, она считает, что это ее. "Будет ли он сидеть на диване во время съемок?" – спросили мы. "Да, но тогда это его диван, и он съест его и, вероятно, вас – если вы попытаесь отобрать диван у него", – сказал наш эксперт. Это была бы смертельно опасная дива на съемочной площадке!  И хотя большинство трюков мы снимали по-настоящему, все же решили, что настоящая гиена – это не то, что нам нужно, и просто взяли большую, большую, собаку, с которой я могла взаимодействовать. Затем мы превратили ее в милую гиену Брюса благодаря VFX во время постпродакшена.

О костюмах

В фильме я сменила 13 костюмов. Все, что делает Харли, абсолютно непрактично, и костюмы такие же. Она будет носить что-то, что просто не подходит для ее ситуации: например, большую куртку с бахромой, в которой можно запутаться в драке, или роликовые коньки для боя на движущейся платформе. А больше всего она любит смешивать моду: спортивные штаны и блестки, гламур и комфорт. Потому что Харли – это сплошная вечеринка. Но вот уж точно, что она не наденет в "Хищных птицах...", так это шпильки и юбку, потому что мы всегда хотели, чтобы Харли могла двигаться – к примеру, пнуть кого-то и убежать, если нужно, – поэтому все ее наряды были на самом деле очень функциональными, несмотря на то, что на экране это слегка эксцентрично. Например, вы наверняка обратили внимание, что я ношу ботинки только на платформе.

Кинопремьера · Марго Робби ·

Еще в разделе Кино

Популярное