RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксклюзив: Лили-Роуз Депп – о фильме "Король" и Карле Лагерфельде

02 ноября 2019

Премьера исторической картины “Король” состоялась 1 ноября на Netflix. Главные роли достались Тимоти Шаламе и Роберту Паттинсону, а главную женскую роль исполнила Лили-Роуз Депп. В интервью Vogue актриса поделилась трудностями в работе над ролью и рассказала, как Карл Лагерфельд повлиял на ее судьбу.

Лили-Роуз Депп

В “Короле” вы играете принцессу Екатерину Валуа, вынужденную выйти замуж за короля Генриха V, покорившего ее страну. Насколько сложной была подготовка к роли?

Екатерина Валуа была обворожительной женщиной! Я мало что знала о ней до начала съемок, но мне было интересно погрузиться в исследования. На съемочной площадке даже были историки, которые отвечали на наши вопросы. У Екатерины действительно было право голоса, она пришла из семьи сильных женщин. У ее отца, Карла VI, были приступы безумия, поэтому ее мама иногда управляла им, за закрытыми дверями.

У Екатерины также были сестры, включая Изабеллу, которая была замужем за королем Ричардом II. Они были очень могущественны в тот период и, я думаю, по сценарию Джоэла [Эдгертона] и Дэвида [Мишо] видно, с каким уважением они относились к Екатерине.  Женщины в “Короле”, являются голосами разума. Они единственные, кого не касается жадность и жажда власти, поглощающая мужчин.

Какая атмосфера была на съемках?

Я всегда думаю, что настроение на съемках задают режиссер и ведущий актер, Дэвид и Тимоти [Шаламе] великолепно с этим справились. Дэвид к тому же очень коммуникабельный. Он всегда точно знает, чего хочет, но он обязательно спрашивает, что ты хочешь с этим делать.

Было ли что-то, что бы вы хотели изменить в своем персонаже?

От момента прослушивания и до съемок произошла целая эволюция любопытства и заинтересованности Екатерины Генрихом. На прослушивании я была более суровой. Я не думаю, что она была воодушевлена от встречи с ним, но она умна и способна оценивать прошлое, понимать, что все говорят о нем. Она не кокетливая, но и не ненавистная. К концу этой линии, между ними и во мне возникло взаимопонимание, для которого потребовалось время. Никто другой, кроме нее не вызывает у Генри чувства нестабильности. Это говорит о том, что дальнейшая история отношений Екатерины и Генриха, которая продолжается после той, которую показали мы, наполнена взаимной любовью.

Это изменение характера заметно и в игре Шаламе.

Его игра невероятна. Тимоти приносит эмоциональную уязвимость всему, что он делает, даже не пытаясь. Это его дар. Он настолько талантлив! И я чувствую, что никто не смог бы справиться с этой ролью лучше, чем он.

Лили-Роуз Депп

Акцент Роберта Паттинсона привлек много внимания. Он играет дофина Франции. Вы давали ему какие-то советы?

Я хотела бы! Я не работала с Робертом и не была на съемочной площадке одновременно с ним, но, понятное дело, в этом фильме мы играем брата и сестру. Один раз я увидела его и спросила: “Роб, давай сравним наши акценты! Нам нужно убедиться, что эти двое находятся на одной семейной странице”. И он не показал мне акцент! [смеется] Но, честно говоря, я думаю, что он великолепен. Он идеальный  пример короля. Вам необходимо подобное комедийное облегчение в фильме такого рода.

Екатерина довольно серьезный персонаж - это отображается на ее гардеробе. Как костюмы помогли вам вжиться в образ?

Джейн Петри, наш художник по костюмам, проделала прекрасную работу. Мои костюмы в фильме королевские, но не роскошные. Они отражают состояние, в котором в то время находилась страна. Невозможно было увидеть французов, украшавших своих принцесс алмазами, если в стране идет война.

Съемки закончились несколько месяцев назад и сейчас на вас сконцентрировано внимание прессы. Повлияла ли игра Екатерины на ваш гардероб в рамках пресс-тура?

Это зависит от двух моментов: от того, хотите ли вы немного погрузиться в своего персонажа или наоборот полностью отойти от него. В любом случае я позволяю себе чувствовать себя принцессой в своей собственной современной манере.

На премьере в Лондоне вы были первой, кто вышел в свет в новой подиумной коллекции Chanel весна-лето 2020. Как развивались ваши отношения с Домом, после того, как вы стали его амбассадором в 2015 году?

Все в Chanel похоже на семью, такого нет в других рабочих отношениях. Я знаю всю команду с детства, а работать с ними сейчас – большая гордость для меня. Работа просто отличная, но именно люди, стоящие за ней, делают ее особенной – как Карл [Лагерфельд].

Лили-Роуз Депп

Вы помните свою первую встречу с Карлом?

Мне было восемь лет. Моя мама взяла меня с собой в ателье, у нее там была примерка. Я помню его в окружении тканей и рисунков. Мне было очень грустно, когда мы потеряли Карла в этом году. Когда я была маленькой, я мечтала заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, и он воплотил мои мечты в реальность. Время, которое я смогла провести с ним на площадке и за ее пределами –очень дорогие мне воспоминания.

Вы тесно сотрудничали с Виржини Виар, его преемницей в Chanel?

Я люблю Виржини. Я знаю ее с самого начала моей работы в Chanel. Она очень талантливая и я не думаю, что кто-то подходит лучше, чтобы сохранить его память. В каждом шоу Chanel я чувствую частичку Карла. Мы все еще видим его влияние, его гениальность работает и сейчас.

Что будет следующей вашей актерской работой?

Мой первый научно-фантастический фильм! У меня только что закончились съемки “Путешественников” в Румынии. Режиссером является Нил Бергер, а в главных ролях Колин Фаррелл, Тай Шеридан и Финн Уайтхед. Еще будет “Страна грез” с Арми Хаммером, которая посвящена кризису опиоидов. Это две совершенно разные роли, которые отличаются и друг от друга, и от всего с чем мне приходилось работать, так что следите за ними в 2020 году.

интервью · кино · Лили-Роуз Депп ·

Еще в разделе Кино

Популярное