RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как создавалось платье Chanel с постера фильма "Спенсер. Тайна принцессы Дианы"

02 сентября 2021

На создание безупречного кутюрного платья Chanel, которое Кристен Стюарт носит в образе принцессы Дианы в байопике «Спенсер. Тайна принцессы Дианы», потребовалось 1054 часов работы. Премьера фильма пройдет в рамках Венецианского кинофестиваля уже в ближайшие дни.

Несколько дней назад создатели ленты поделились интригующим постером: на нем мы видим принцессу Дианы со спины, в позе явно растерянной и расстроенной. Ее лица не видно – но по позе ясно, что принцесса расстроена и не хочет показывать свое лицо. На ней – роскошное расшитое вечернее платье. Несмотря на столь драматичный тон, платье, в которое облачена Кристен Стюарт, не остается незамеченным.

В мастерских Chanel

Наряд представляет собой вечернее платье из бежевой органзы, украшенное золотыми и серебряными пайетками. Вырез бюстье украшен изящной складкой из тюля,с пайетками и атласной тесьмой. Атласный бант опоясывает платье спереди, а юбка прилегает к бедрам и раскрывается во всю длину, с тысячью оборок. Специально для создания этого наряда Chanel воссоздали платье из коллекции Весна/Лето 1988.

Вышивка для платья была создана ателье Lesage – знаменитый французский дом вышивки присоединился к Chanel Métiers d'art в 2002 году. Что касается плиссировки, то этим чудесным объемом платье обязано дому Lognon, одному из подразделений Métiers d'art Chanel с 2013 года. Также над кутюрным платьем работали пять швей. Всего на работу ушло не менее 1 034 часа, в том числе только на вышивку – 700 часов. Платье – свидетельство кропотливости этой работы, а также уникальных возможностей мастеров Дома.

В Доме говорят, что рады снова сотрудничать с Кристен Стюарт – актриса уже несколько лет является посланницей Chanel. "Кристен зарекомендовала себя как современная женщина, сильная и чувствительная одновременно. Постер фильма, на котором Стюарт изображена в уязвимой позе в роскошном платье, только усиливает интригу накануне премьеры картины", – говорят в Chanel.

 
 

Вечернее кутюрное платье – не единственный образ, который Chanel создали специально для фильма "Спенсер". Так, в одной из сцен Стюарт появится в твидовом жакете – он также создан Chanel. В украинский прокат фильм выйдет уже осенью и мы сможем лично насладиться образами Кристен Стюарт и ее перевоплощением.

Еще в разделе Кино

Популярное