RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

История создания культовых нарядов Джулии Робертс для фильма «Красотка»

23 августа 2020

Культовый фильм «Красотка» полон красивых нарядов, которые даже спустя 30 лет после выхода фильма продолжают вдохновлять индустрию моды. Несомненно, одним из самых популярных образов Вивиан Уорд стал сверхсексуальный образ девушки по вызову, в котором она появилась во время сцены знакомства с миллионером Эдвардом Льюисом. Ну а самым гламурным из всех стало знаменитое красное платье с открытыми плечами, которое превратило девушку в современную принцессу. Историю создания этих нарядов рассказываем в материале vogue.ua. 

От купальника до культового платья

Cапоги до бедра, серьги-обручи размера XXL, светлый парик — в «Красотке» персонаж Джулии Робертс играет по-крупному. Платье с укороченным топом и мини-юбкой, соединенными между собой кольцом на животе, было создано художником по костюмам Мэрилин Вэнс. 

Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990

Изучив фигуру актрисы, дизайнер поняла, что, несмотря на стройность и красоту, у Робертс нечеткие бедра и талия. Чтобы превратить актрису в убедительную девушку по вызову, Вэнс вспоминала тенденции из своего детства. Вдохновленная работой дизайнера Руди Гернрайха, она решила переосмыслить силуэт купальника с металлическим кольцом в центре, очень популярной модели в 1970-х годах. Цель Мэрилин Вэнс заключалась в том, чтобы с помощью одежды вылепить тело Робертс, сделать его желанным. Так, открытый разрез к центру платья создает иллюзию пышных форм, превращая героиню в настоящую роковую женщину. Дизайнер завершил образ парой недорогих виниловых ботфорт, найденных в лондонском панк-бутике.

Женщина в красном

Соблазнив Эдварда Льюиса, Вивиан Уорд оказывается втянутой в импровизированный роман с миллионером. И стремительно, молодая женщина, открывающая для себя высшее общество, переодевается из дешевых нарядов в роскошное вечернее платье с бриллиантовым ожерельем. Мэрилин Вэнс использовала гардероб Вивиан, чтобы продемонстрировать эволюцию персонажа на протяжении всего фильма. Талия подчеркнута, грудь округлена V-образным вырезом в форме сердца, плечи выделены воротником-бардо — броский, невероятно сексуальный, но не теряющий ни капли элегантности силуэт сосредоточивает внимание на Вивиан, на которую зритель теперь смотрит с другой точки зрения — восхищения.

Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990

Примечательно, что в процессе создания костюма производственная студия решила, что это платье должно быть черным. Но художник по костюмам изначально видела его красным, и после нескольких тестов ей удалось убедить студию в своем выборе: «Прежде чем было принято решение, мы создали три разных платья. Бедной Джулии пришлось пережить множество фото и цветовых проб на это платье. Наконец, я смогла найти правильный оттенок и убедить всех следовать моим указаниям». Ставка окупилась. На самом деле, этот наряд настолько культовый, что он даже был выставлен в Музее Виктории и Альберта в Лондоне в 2014 году.

Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990Ричард Гир и Джулия Робертс в фильме «Красотка», 1990

По материалам vogue.fr

костюмы · Джулия Робертс · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное