VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Я была в ужасе от высоты": интервью с Евой Грин о съемках в фильме "Дамбо"

28 марта 2019

Пять месяцев тренировок понадобилось актрисе Еве Грин, чтобы сыграть воздушную гимнастку Колетт в новом фильме Тима Бертона "Дамбо". О том, как проходили репетиции, и почему Тим Бартон – лучший режиссер, чтобы снять ремейк диснеевской истории о необычном слоненке, актриса рассказала Vogue.ua. В украинском прокате "Дамбо" можно увидеть с 28 марта.

Ева Грин на премьере "Дамбо"
О страхе высоты

Я была в ужасе от высоты. Это была настоящая фобия, и я сказала Тиму в начале: "Я не знаю, смогу ли я выполнить свои трюки". Но я готовилась к роли с Кэтрин Арнольд, выдающейся гимнасткой, и хореографом Фрэн Джейнс, и они помогли мне стать увереннее и из испуганной актрисы превратиться в девушку, которая смогла летать! Поначалу меня поместили в люстру –это реквизит, которые мы использовали в фильме, и я отправилась на "небольшую воздушную прогулку" с Кэтрин. "Мне это не нравится. Остановись, остановись, остановись", – кричала я. Но мы продолжали работать. В итоге я смогла не просто подняться высоко, но и вращаться, и выполнять хореографические трюки – и я горжусь собой.

О тренировках

Мне пришлось тренироваться пять месяцев, чтобы нарастить мышечную массу, потому что если вы гимнаст, вы должны быть очень сильным. В первую очередь это касается ваших рук, и вам также нужен сильный пресс. Гимнастика – это как танцы в воздухе: вы пытаетесь найти правильную осанку и правильные жесты. Моя любимая часть съемок – вся работа в воздухе. Все в воздухе становится волшебным и грациозным. Кстати, все тренировки в воздухе оказались очень полезны. Колетт – очень "физическая" роль, благодаря ей я теперь в отличной форме. Я никогда раньше не была слишком спортивным человеком, а теперь я зависима. Даже думаю продолжить обучение воздушной гимнастике дома в Лондоне.

О Тиме Бертоне

"Дамбо" - это фильм, который вдохновляет принять свою уникальность. Вам не нужно быть идеальным, чтобы быть любимым. И он также поможет многим детям поверить в себя. Если вы верите в себя, вы можете преодолеть любое препятствие. Это очень диснеевская история! И лучше, чем Тим, ее не снял бы никто: он отлично понимает и чувствует такие уязвимые души, такие как Дамбо.

О костюмах

В цирке у Колетт прозвище "королева небес". Она дива, звезда, как голливудская актриса, и наряды у нее соответствующие. У нас было несколько месяцев, чтобы придумать костюмы, и Колин Этвуд, наш художник по костюмам, была очень открыта. Я написала ей несколько идей, а она добавила свою магию. Колетт очень гламурна и нарядна, во время выступлений она носит роскошные облегающие красно-золотые платья и рыжий броский парик.  Но под этим рыжим париком у нее простой боб и темные волосы. Когда она тренируется, то выбирает черный купальник, без всякой мишуры. Она разная.

О работе с Дэнни де Вито и Майклом Китоном

Дэнни Де Вито играет Медичи, владельца нашего цирка. Мне все время хотелось себя ущипнуть, не верилось, что мы работаем вместе. Он такой свободный, ему всегда весело, и он настоящий источник вдохновения. Хотелось, чтобы он был на съемочной площадке каждый день, потому что от него исходит море позитивной энергии. 

С Майклом Китоном

С Майклом Китоном мы были партнерами. Колетт – его девушка, я сопровождаю его везде, в те годы среди влиятельных предпринимателей было модно, чтобы их девушки были артистками. "Боже мой, это же Битлджус!", – я почти вскрикнула, когда увидела его впервые на площадке. И Де Вито, и Китон – легендарные актеры, поэтому мне было сложно оставаться спокойной рядом с ними.

Кинопремьера · Ева Грин ·

Еще в разделе Кино

Популярное