VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать об актрисе Рэйчел Броснахэн

08 января 2019

"Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса сериала" в этом году получила 28-летняя Рэйчел Броснахэн, звезда "Удивительной миссис Мейзел", второй раз за свою карьеру. Что происходило в жизни молодой актрисы до этого, знает Vogue.ua.

Рэйчел Броснахэн в платье Prada

Роль домохозяйки из 1950-х, которая открывает в себе искрометный юмористический талант и становится стендап-комиком, в 2018 году принесла молодой американской актрисе Рэйчел Броснахэн мировую славу – а после целых два "Золотых глобуса", в 2018-м и 2019-м годах. Главное достоинство героини Мириам Мейзел – ее непосредственность: когда Мириам бросает муж, она напивается и приходит в клуб, где подрабатывал комиком ее бывший, выходит на сцену и прямо в микрофон в сердцах рассказывает обо всем, что с ней приключилось – и срывает аплодисменты. Сильные, остроумные диалоги и невероятное обаяние актрисы – два кита, на которых держится "Удивительная миссис Мейзел". А еще легкость. В эпоху сложных и напряженных сериалов о террористах ("Телохранитель", "Маленькая барабанщица" и прочее) "Удивительная миссис Мейзел" очаровывает своим оптимизмом.  Премьера сериала  прошла в конце 2017 года: "Удивительная миссис Мейзел" стал одним из самых популярных проектов Amazon Studious и его моментально продлили еще на два сезона. Второй уже успел выйти в декабре 2018-го.

"Удивительная миссис Мейзел"

Рэйчел Броснахэн дебютировала в большом кино в 19 лет, сыграв эпизодическую роль в фильме ужасов "Нерожденный", где ее партнером по съемочной площадке был Гэри Олдмэн. Актрису хорошо знают любители сериалов. В ее биографии – целый ряд успешных телевизионных проектов: в юности она начала карьеру в популярных в начале 2000-х сериалах "Антатомия страсти" и "CSI. Место преступления Майами", а стала известной после роли роковой красотки и бывшей проститутки Рэйчел в "Карточном домике" . 

"Анатомия Грей"

За эту работу Рэйчел получила номинацию на "Эмми". После "Карточного домика" Броснахэн снялась в сериалах "Манхэттен" и The Dovekeepers, а также активно покоряла театральную сцену. В 2016 она сыграла Дездемону в постановке "Отелло" в New York Theatre Workshop. 

"Карточный домик"

В интервью актриса признается, что сблизиться с Мириам Мейзел – домохозяйкой из традиционной еврейской семьи, которая наперекор стереотипам делает блестящую карьеру на сцене – ей помогли ее собственные еврейские корни. "Успех этого сериала в том, что он вдохновляет – и наполнен радостью, – говорит Броснахан. – Мириам Мейзел изобретает себя заново после того, как ее мир рушится. Никогда не поздно это сделать". 


"Удивительная миссис Мейзел"

 

Действие сериала происходит в конце 1950-х, а Рэйчел Броснахэн демонстрирует стилистику new look в лучших ее традициях. Обязательные атрибуты стиля Мириам – идеальная укладка и тщательно подобранные аксессуары, также она любит хорошо скроенные костюмы и платья ярких оттенков. Эпоха пятидесятых очень идет Рэйчел: не только наряды, но и декорации – кукольные, напоминающие те, что строит в своих фильмах режиссер Уэс Андерсон. К слову, "Удивительная миссис Мейзел" – не единственный сериал в биографии Броснахэн, действие которого происходит в конце 50-х. Между съемками в первом и втором сезоне "... миссис Мейзел" актриса успела поучаствовать в телевизионном проекте Вуди Аллена "Кризис в шести сценах", в котором также примерила new look.

"Кризис в шести сценах"

На красных дорожках актриса выбирает платья классических силуэтов. Например, для "Золотого глобуса" в этом году Рэйчел выбрала струящееся желтое платье Prada и винтажные сережки в таком же цвете, которые наверняка бы понравились миссис Мейзел.

Наступивший 2019-й наверняка будет ярким для Рэйчел Броснахэн. Только-только завершились съемки британкой драмы о шпионах Ironbark, где Броснахэн сыграет ключевую женскую роль. Надо ли говорить, что это снова исторический фильм? Действие происходит в эпоху Холодной войны. Премьера ожидается в конце 2019 года.

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное