RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о сериале «Сцены из супружеской жизни» с Джессикой Честейн

30 августа 2021

Один из самых ожидаемых сериалов этой осени – «Сцены из супружеской жизни» с Джессикой Честейн и Оскаром Айзеком. Ремейк культового фильма Ингмара Бергмана 1973 года обещает быть незаурядным.

Главные герои нового сериала HBO – супруги, которые разводятся после десяти лет совместной жизни. После этого их чувства вспыхивают с новой силой... Если вы киноман, то этот трогательный сюжет вам будет легко узнать: в 1973 году мир буквально сходил с ума по одноименной ленте шведского режиссера Ингмара Бергмана, где супругов сыграли Лив Ульман и Эрланд Юзефсон. Фильм Бергмана был во многом вдохновлен его личной историей и кризисом, снят буквально за четыре месяца и признан одной из лучших картин режиссера. В 1975 году получил "Золотой Глобус" и премию "Давида ди Донателло".

В новом мини-сериале сюжет все тот же, но действие перенесено из Швеции в Америку 21 века. Судя по трейлеру, сериал будет очень камерным и интимным – как и его оригинал, а в фокусе истории будут эмоции, которые переживают близкие люди, оказавшиеся на грани расставания, но все еще любящие друг друга. Сериал показывает, что такое любовь, ненависть, желание, моногамия, брак, развод, акцентируя внимание на том, что брак – сложная конструкция, и в конфликте и расставании никогда нет однозначных правых или виноватых.

На роли главных героев Джонатана и Миры выбраны блестящие актеры своего поколения: Оскар Айзек, звезда фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход» , и Джессика Честейн ("Интерстеллар", "Опасная игра Слоун"). Мира, героиня Джессики Честейн – уверенная в себе амбициозная женщина, технический директор в крупной компании, которая страдает из-за своей неуспешности в браке. Герой Айзека Джонатана – вежливый, интеллектуальный профессор философии, отчаявшийся сохранить свои отношения в неприкосновенности... В трейлере отношения героев показаны в динамике: вот они молодая влюбленная пара, переживающая весь спектр отношений – до того, как они вступят в брак, заведут детей и, в конечном итоге, разойдутся. Неясно, что привело к такому раскладу событий, но есть надежда, что они смогут исправить ситуацию. 

Работа над сериалом началась год назад. Любопытно, что главную женскую роль изначально должна была сыграть Мишель Уильямс, которая и была инициатором этого проекта и стала его продсюером. Но в итоге Мишель Уильямс выбыла из него из-за напряженного графика, а роль Миры досталась Джессике Честейн. Режиссер и сценарист проекта – Хагай Леви, который в первую очередь известен как режиссер популярного сериала "Любовники" с Домиником Уэстом и рут Уилсон в главных ролях. 

Премьера сериала «Сцены из супружеской жизни» пройдет 12 сентября на oll.tv

Еще в разделе Кино

Популярное