RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о новом фильме Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина"

26 июня 2020

18 сентября в Испании все-таки начнется кинофестиваль в Сан-Себастьяне. Его самая ожидаемая премьера – новый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина".

Луи Гаррель и Елена Аная в фильме "Фестиваль Рифкина"

В прошлом году 83-летний на тот момент Вуди Аллен признался, что не собирается выходить на пенсию. Он сказал это как раз накануне старта работы над новым проектом – фильмом "Фестиваль Рифкина". Главные роли в картине играют Кристоф Вальц и Луи Гаррель, а также Елена Аная – звезда испанского кино, которую зрители помнят по фильму "Кожа, в которой я живу" Педро Альмодовара и блокбастеру "Чудо-женщина". 

Вуди Аллен

Работу над лентой удалось завершить несмотря на пандемию, а премьера  пройдет в сентябре на кинофестивале в Сан-Себастьяне, который пока планируют провести в обычном формате. Продюсирует фильм испанская компания Mediapro, которая также работала с режиссером над лентой "Вики Кристина Барселона" – в отличие от тех же Amazon, которые в прошлом году разорвали контракт с режиссером из-за сексуального скандала вокруг его имени, испанцы остались верны легендарному режиссеру.

Вуди Аллен на съемках фильма "Фестиваль Рифкина"

"Фестиваль Рифкина" был снят прошлым летом в Сан-Себастьяне и его окрестностях. В центре фильма супружеская  пара из Америки. Они приезжают в Сан-Себастьян, и погружаются в атмосферу фестиваля и очарование Кантабрии. У жены случается роман с французским режиссером, а ее муж влюбляется в испанку. Судя по всему, нас ждет роскошный любовный четырехугольник в духе Вуди Аллена.

Напомним, что последний фильм режиссера – "Дождливый день в Нью-Йорке" вышел в прокат в прошлом году, но не без скандалов вокруг него.  Во время производства фильма Аллен был вовлечен в судебный спор с Amazon: студия отложила релиз "Дождливого дня в Нью-Йорке"; Вуди Аллен, в свою очередь, подал в суд на 68 миллионов долларов, утверждая, что Amazon расторгла с ним контракт. Amazon ответили, что режиссер «саботировал» перспективы фильма своими комментариями по поводу обвинений в сексуальном насилии со стороны его дочери Дилан Фэрроу и кампании #MeToo. В итоге спор решили  вне суда, а фильм вышел в прокат.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное