RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 самых красивых фильмов о лете

27 июня 2020

После сложной весны, проведенной в самоизоляции, хочется, чтобы лето 2020 было особенным. Чтобы так и случилось, Vogue.ua подготовил подборку самых красивых и томных фильмов о лете, которые вдохновят на путешествия, приключения и, конечно, любовь.

Лив Тайлер в фильме "Ускользающая красота"
«Лето с Моникой»

Один из самых эротичных фильмов шведского режиссера Ингмара Бергмана, во многом вдохновленный красотой актрисы Харриет Андерссон, которая после "Лета с Моникой" станет музой режиссера и снимется в девяти его фильмах. Герои фильма – современные Ромео и Джульетта, которые бегут из своих семей, от надоевшей им жизни, чтобы провести дни на берегу моря, наедине друг с другом, предаваясь любви и не думая ни о чем. Но постепенно страсть сменяется бытом, Моника беременеет, и паре, некогда прекрасной и влюбленной, приходится думать о насущном. Считается, что Бергман снял один из самых красивых и печальных фильмов о закате юности и о любви, которая погибает, но эта печаль только придает шарм картине.

«Под кайфом и в смятении»

Cекс, наркотики и рок-н-ролл – эти слова точнее всего описывают ленту Ричарда Линклейтера. «Под кайфом и в смятении» (или Dazed And Confused) – роскошный фильм 1993 года, в котором можно увидеть юных Мэттью Макконахи, Миллу Йовович и Бена Аффлека. Действие происходит в 1976 году в Техасе и рассказывает о нескольких счастливых школьниках и их сумасшедшем лете, наполненном марихуаной и любовью.  Квентин Тарантино считает «Под кайфом и в смятении» одним из лучших фильмов 20 века.

"Пляж"

Сложно представить, но "Пляж" Дэнни Бойла снят в далеком 2000-м, так что это прекрасная возможность увидеть, какими были любимые актеры – Леонардо Ди Каприо, Тильда Суинтон, Виржини Ледуайен и Гийом Кане – 20 лет назад. Фильм рассказывает о приключениях американца Ричарда и пары французев, которые находят райский остров в Таиланде, где живет загадочная коммуна людей во главе с героиней Тильды Суинтон. Лента Дэнни Бойла, несомненно, сыграла свою роль в популяризации тайского острова ПхиПхи, где снимали этот фильм.

«Моё лето любви»

Фильм польско-британского режиссера Павла Павликовски, который в прошлом году получил четыре номинации на "Оскар" за свою ленту "Холодная война". Павликовски снял "Мое лето любви" 16 лет назад, но уже там заметно, насколько эстетски он снимает свое кино. Это история одного романа длиною в лето между двумя 16-летними девушками (одну из них играет 20-летняя на тот момент Эмили Блант): они купаются в озере, гоняют на мопеде, обнявшись, хулиганят и позволяют себе роман, который наверняка запомнят на всю жизнь, но который точно не имееет будущего.

«Вики Кристина Барселона»

"Вики Кристина Барселона" точно не нуждается в представлении. У этой ленты Вуди Аллена только один недостаток: после просмотра срочно хочется купить билеты и улететь в  Барселону, но пандемия пока не позволяет нам это сделать. Для тех, кто вдруг не смотрел: это трогательная, нежная, красивая история приключений двух американок (их играют Скарлетт Йоханссон и Ребекка Холл) в Барселоне, и их сложных, запутанных отношений с сексуальным испанским художником (Хавьер Бардем) и его эксцентричной женой (Пенелопа Крус). За роль последней Пенелопа Крус получила "Оскар".

"Ускользающая красота"
Лив Тайлер в фильме "Ускользающая красота"

Культовый фильм режиссера Бернардо Бертолуччи 1996 года. Драма о юной американке Люси (Лив Тайлер), которая ищет себя в Тоскане, на родине покончившей с собой матери-поэтессы. Символично, что 19-летнюю героиня играет 19-летняя Лив Тайлер, и для актрисы эта роль стала дебютом. Компанию ей на площадке составили Джереми Айронс и Рейчел Вайс. Лента полностью снята в Тоскане в Италии. Основным местом для съемок было поместье Кастелло ди Бролио и небольшая вилла на этом участке. 

«Большой всплеск»

Работа итальянского режиссера Луки Гуаданьино с отличным актерским составом: Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Маттиас Шонарс и Дакота Джонсон. Рок-звезда Марианна Лэйн (Тильда Суинтон) вместе со своим молодым бойфрендом (Маттиас Шонартс) отправляется на отдых на юг Италии. В их жизнь внезапно вторгаются незваные гости в лице бывшего возлюбленного Марианны Гарри (Рэйф Файнс) и его юной сексапильной дочери (Дакота Джонсон). Их появление нарушает уединенное спокойствие парочки и вносит хаос. По сути, ремейк "Бассейна" вышел очень эстетским и современным.

Еще в разделе Кино

Популярное