RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 необычных мюзиклов, которые стоит посмотреть

18 июля 2021

На Каннском кинофестивале прошла премьера мюзикла Леоса Каракса «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером. Скорее всего, это один из самых необычных фильмов, которые вы видели. Чтобы подготовиться к премьере (ленту покажут на Одесском кинофестивале), мы собрали еще пять необычных мюзиклов.

«Одна поёт, другая нет», 1977

Фильм великой Аньес Варда «Один поет, другой нет» - рассказ о двух женщинах, Сюзанне и Помме, которые возрождают свою дружбу в рамках движения за освобождение женщин после десятилетнего перерыва. Если вы еще не смотрели фильм с песнями о репродуктивных правах, это ваш шанс! 

«Йентл», 1983

В какой-то мере эта лента представляет собой смесь "Мулан" и "Скрипач на крыше".  Барбра Стрейзанд играет молодую женщину из Восточной Европы на рубеже веков, которая маскируется под мужчину, чтобы получить образование, и в конечном итоге попадает в любовный треугольник с коллегой-ученым (Мэнди Патинкин) и его хорошенькой невестой (Эми Ирвинг). В "Йентл" каждая песня функционирует как монолог, во время которого наша героиня рассказывает об одиночестве и абсурдности своего положения.

«Плакса», 1990

Режиссеру Джону Уотерсу удалось объединить в этом фильме прекрасных актеров, в том числе Джонни Деппа, Эми Локейн, Уиллема Дефо и Патрицию Херст. В музыкальном ромкоме речь идет о доброй девушке, которая влюбляется в плохого парня на мотоцикле. 

«Танцующая в темноте»

«Танцующая в темноте» – музыкальная драма Ларса фон Триера, которая получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2000 году. Действие происходит в Штатах в 1960-х и рассказывает о Сельме – имигрантке из Чехословакии, которая работает на заводе, а спасение от тяжелой жизни находит в любимых мюзиклах. Все песни для ленты были написаны Бьорк, которая сыграла главную роль, а после дала разгромное интервью, обвинив Триера в жестокости на съемочной площадке. 

«Office», 2015

Южнокорейский музыкальный офис 2015 года делает невозможное. Режиссер Джонни То каким-то образом превращает историю о безжалостном и разрушающем капитализме в совершенно очаровательную феерию песни и танца. В центре фильма – история фирмы, предоставляющей финансовые услуги, где мы встречаем кучу персонажей на всех уровнях компании, от новичков до измотанных менеджеров среднего звена и расчетливых руководителей высшего звена. Лента основана на популярной  пьесе, написанной Сильвией Чанг.

Еще в разделе Кино

Популярное