RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 новых детективных сериалов для длинных выходных

14 октября 2021

Длинные выходные – прекрасное время для поездок по Украине, прочтения новых книг и просмотра всех тех сериалов, на которые не хватало времени раньше. В нашей подборке на этот раз – лучшие новые детективы и криминальные драмы, которые точно не дадут заскучать.

"Кто убил Сару?"

Мексиканский сериал, который наделала немало шума – "Кто убил Сару" получил четыре номинации Imagen Awards, в том числе «Лучшая драма в прайм-тайм» и «Лучший актер драмы», а также возглавил рейтинг самых популярных сериалов Netflix. В центе истории – мужчина по имени Алекс, на которого повесили убийство его сестры. Алекс просидел в тюрьме 18 лет, а выйдя на свободу, настроен разобраться в случившемся и найти реальных виновных. Классическая криминальная драма с запутанным сюжетом, флешбеками, местью, и таинственными дневниками погибшей девушки – то, что нужно для длинных выходных.  

"Люпен"

Одно из самых популярных шоу Netflix, первый сезон которого посмотрело почти 70 миллионов человек, вряд ли нуждается в представлении, но если вы вдруг пропустили – напоминаем, что летом вышел второй сезон. "Люпен" – история об обаятельном грабителе Асане Диопе, образ которого вдохновлен популярным персонажем французской литературы Арсеном Люпеном. В главной роли – обаятельный Омар Си, один из самых популярных актеров Франции. Здеь и детективная интрига, и семейная драма и небанальный сюжет. 

«Кларисса»

Новый сериал, основанный на культовом романе «Молчание ягнят» Томаса Харриса. Действие происходит в 1993 году, почти сразу же после событий, описанных в книге и показанных  в одноимнном фильме с Энтони Хопкинсом и Джоди Фостер. Сериал сосредоточен на истории Клариссы Старлинг, которая возвращается к своей работе. Клариссу играет Ребекка Бридс, звезда сериалов "Большая волна" и "Милые обманщицы". Создатель сериала – Алекс Куртцман, сопродюсер таких громких проектов, как "Иллюзия обмана" и "Новый Человек-паук: Высокое напряжение". В 2022 году нас ждет второй сезон.

"Змей"

«Змей» – это реальная история Чарльза Собраджа, французского серийного убийцы, который убивал туристов-хиппи в Юго-Восточной Азии в 70-х годах. Чарльза Собраджа играет французский актер Тахар Рахим, обладатель премии "Сезар" за фильм "Пророк", который этой весной также появится в новом фильме "Мавританец". Сообщницу Чарльза, которая помогала ему расправляться с туристами, играет звезда сериала "Доктор Кто" Дженна Колуман. Прекрасно снятый, с роскошными костюмами сериал, от которого сложно оторваться – так что весь сезон вы скорее всего посмотрите за длинные выходные.

«Историю Лизи»

Экранизация одноимённого романа Стивена Кинга. Сам Кинг называет "Историю Лизи" своим любимым произведением  - книга, кстати, посвящена его жене Табите Кинг. В сериале речь идёт о женщине (Джулианна Мур), которая не может смириться со смертью мужа - писателя-фантаста, и копается в его черновиках, пытаясь разгадать тайны. Напряжённый мистический сериал с прекрасным актерским составом.

"Мейер из Исттауна"

Один из самых интересных мини-сериалов этого года –  «Мейр из Исттауна» на HBO, с Кейт Уинслет в главной роли. Уинслет играет уставшую женщину-детектива из маленького городка в Пенсильвании, которая расследует преступление в своем районе «синих воротничков». Неспешный и атмосферный сериал.   

"Чепелуэйт"

Ещё одна экоанизация Кинга в нашем списке. В основе сериала - книга "Поселение Иерусалим", а действие происходит в конце 19 века. После смерти молодой жены Чарльз Брун (Эдриан Броуди) перезжает в фамильный особняк Чепелуэйт. Поместье мужчина унаследовал от дальних родственников, которых едва знает.  В старинном готическом особняке он погрузится в историю своей семьи, а также столкнется с мистическими силами...

Еще в разделе Кино

Популярное