RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 отличных фильмов с Бри Ларсон

01 октября 2020

Несмотря на то, что Бри Ларсон стала лауреатом престижных премией и снялась в нескольких блокбастерах, все еще кажется, что большинство ее талантов остаются нераскрытыми и ей есть чем удивлять. За свою короткую карьеру актрисе удалось оставить невероятно большой след в киноиндустрии. В 27 лет она уже получила «Оскар», и спустя два года стала героиней культовой вселенной Marvel — фактически, она одна из самых уважаемых молодых актрис в Голливуде. Лучшие ее работы, которые демонстрируют ее актерский диапазон, вспоминаем в этом материале. 

«Таннер Холл», 2011
Руни Мара, Бри Ларсон, Эми Фергюсон и Джорджия Кинг в фильме «Таннер Холл», 2011Руни Мара, Бри Ларсон, Эми Фергюсон и Джорджия Кинг в фильме «Таннер Холл», 2011

«Таннер Холл» — это драма о совершеннолетии, снятая женщинами-режиссерами Татьяной фон Фюрстенберг и Франческой Грегорини с Руни Марой в главной роли. В фильме рассказывается о жизни четырех девочек в школе-интернате, где Ларсон играет одного из второстепенных персонажей. Фильм был хорошо принят на Международном кинофестивале в Хэмптоне и был удостоен приза жюри за лучший полнометражный фильм на Gen Art Film Festival. В этой ленте Ларсон появляется в немного непривычном амплуа, которое значительно отличается от ее работ в последующие годы, что делает этот фильм интересными для просмотра.

«Бастион», 2011
Бри Ларсон и Вуди Харрельсон в фильме «Бастион», 2011Бри Ларсон и Вуди Харрельсон в фильме «Бастион», 2011

В драме авторства Орена Мовермана Вуди Харрельсон играет чрезмерно коррумпированного полицейского из Лос-Анджелеса, а Бри Ларсон — его дочь. Этот фильм подымает сложные темы и отличается моментами хорошей морали. Хотя Ларсон появляется на экране не так часто, эта роль впервые поставила ее имя на карту, как серьезной актрисы. 

«Короткий срок 12», 2013
Бри Ларсон в фильме «Короткий срок 12», 2013Бри Ларсон в фильме «Короткий срок 12», 2013

Эта независимая драма была признана критиками за ее реалистичность и понимание темы, а Бри Ларсон получила высокую оценку за свою игру. Она появилась в роли работницы центра для временного содержания неблагополучных подростков, так называемого «отдела 12». Режиссер Дестин Креттон основала сюжет фильма на собственном опыте работы на аналогичном учреждении. Тяжелый и выразительный, эта лента — яркий пример того, почему Бри Ларсон стала столь уважаемой актрисой. Роль в этой картине, возможно, самая недооцененная в ее карьере.

«Игрок», 2014
Марк Уолберг и Бри Ларсон в фильме «Игрок», 2014Марк Уолберг и Бри Ларсон в фильме «Игрок», 2014

В этом ремейке одноименного фильма 1974 года Бри Ларсон играет главную женскую роль рядом с Марком Уолбергом, который появляется в роли профессора литературы с игровой зависимостью. Ларсон же —студентка, которая проявляет к нему интерес. С момента выхода на экраны фильм получил неоднозначные отзывы, но работу ведущих актеров оценили по достоинству.

«Комната», 2015
Джейкоб Трамбле и Бри Ларсон в фильме «Комната», 2015Джейкоб Трамбле и Бри Ларсон в фильме «Комната», 2015

Экранизация одноименного романа Эммы Донохью позволила Ларсон получить несколько престижных наград, в том числе «Оскар» за лучшую женскую роль. Эта интригующая и трогательная история рассказывает о женщине, которая находилась в плену семь лет и за это время родила сына, которому по сюжету уже пять. Родившись в неволе, мальчик ничего не знает о внешнем мире, а его мать потеряла семь лет своей жизни. Это захватывающее и душераздирающее повествование демонстрирует весь диапазон актерского таланта Ларсон и ее юного коллеги по площадке Джейкоба Трамбле.

«Стеклянный замок», 2017
Бри Ларсон в фильме «Стеклянный замок», 2017Бри Ларсон в фильме «Стеклянный замок», 2017

В фильме «Стеклянный замок» с Вуди Харрельсоном и Наоми Уоттс, Ларсон играет еще одну знаменательную роль. Созданного по мотивам мемуаров Джаннетт Уоллс, фильм исследует жизнь автора и ее детство. Хотя отзывы на этот фильм были неоднозначными, выступления Ларсон и Харрельсона, в частности, получили высокую оценку.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное